Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли работодатель заставить покупать телефон для работы за свой счёт?

Тёма Иванов Ученик (94), на голосовании 15 часов назад
Недавно в сети Магнит для сотрудников магазина сделали нововведение, теперь когда приходишь на работу нужно сканировать QR код на экране компьютера и в конце рабочего дня.
У части сотрудников встал вопрос как это делать при наличии только кнопочного телефона.
Сначала я и сам не мог понять в чем проблема купить самый бюджетный смартфон за 10тр, и самому будет удобнее с таким (более функциональный) и для работы пригодится.
Рассуждая об этой теме на обеде с коллегами пришел к выводу что не все люди могут себе позволить отложить в месяц даже 2тр, некоторые имеют кредиты, срочные ремонты, алименты или еще всё что угодно и поэтому живут впритык.

Так вот вопрос заключается в том, может ли работодатель уволить сотрудника, который не покупает телефон для работы?
Руководство выше стоящее над директором написало "с марта выдача зп через QR код" говоря о том, что те кто не сканируют qr код не будут фиксировать часы в системе и останутся без зп.
В добавок написал:
"Увольняйте, не хотят менять и меняться их проблема"
Голосование за лучший ответ
Your Boss Мудрец (10954) 1 месяц назад
по закону нет, а де-факто может. но всё зависит только от тебя
С.Н. Искусственный Интеллект (103236) 1 месяц назад
Да нет сейчас человека без смартфона. Даже древние старухи в них тычут.
Сергей Иванов Просветленный (28296) 1 месяц назад
Могут попробовать
А ты можешь отказаться
Мало того. на любой работе можно отказаться использовать свою трубу. нету, и все
Хочешь мне звонить - давай рабочий телефон
Кот Сарделькин Оракул (73903) 1 месяц назад
массоны и рептилойды, через смартфоны сканируют мозги Россиян!!
сергей Искусственный Интеллект (107526) 1 месяц назад
нет. но кто мешает купить на авито за тыщу
Александр Просветленный (43151) 1 месяц назад
Работодатель должен обеспечить работника согласно своим хотелкам.
НО
В данной ситуации проще установить считыватель отпечатков пальцев чем морочиться со штрих-кодами, приложениями. И обман со стороны работника куда менее вероятен
Что за айтишники у вас... придумывают хрень. Есть еще системы учёта по лицу...

Я бы вообще поставил замки по отпечаткам на все двери для безопасности
Андрей Власов Qwert Мастер (2313) 1 месяц назад
А обязательно покупать за 10 тыс если на Авито можно такой же взять за 3 т.р
esmeraldaИскусственный Интеллект (327085) 1 месяц назад
вы мне напомнили принцессу,которой доложили,что народ голодает,нет хлеба,она ответила:Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.
Qetzal Coatl Мастер (1911) 1 месяц назад
лучше купить телефон и не работать в магните, там зп низкая
Ар Ученик (218) 1 месяц назад
Не имеют права, но имеют возможность.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (226038) 3 недели назад
Они придумали новшество, пусть и раздут сами телефончики сотрудникам. У людей дети, расходы, ипотека, кредит, ремонт. Почему должны покупать?
Похожие вопросы