Top.Mail.Ru
Ответы

Корректно ли сравнивать уровень пенсии в России и сравнивать ее с другими странами?

Сразу отмечу- да пенсия у россиян маленькая, а по сравнению с зарплатами работающих даже позорно маленькая, но страна в трудной ситуации есть более важные задачи.
Проанализировал свою пенсию и сделал интересные выводы, думаю правильно сравнивать по таким показателям, интересно как обстоит в других странах.

Процент затрат в % от уровня пенсии на месяц.
Коммунальные- 0,8% от пенсии.
Продукты- 33%
Лекарства, БАДы- 10
Кредиты- 0%
Транспорт, автобусы (машины у мены нет)- 12%
Вещи для дома, хоз товары, одежда- 25%
Кино, сауна, другие культурные мероприятия-10%
Остальное остается на растущем накопительном счете.Конечно бывают разовые большие покупки и даже на пару месяцев залажу на кредитку, беспроцентный период конечно, вот недавно электровелосипед купил, не захотелось трогать накопления, кредитку использовал.

Дополнен

Я конечно экономлю, пищу сам готовлю по ресторанам не шляюсь, считаю что общепитовская еда опасна для здоровья.

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

В РОССИИ НЕТ ПЕНСИОНЕРОВ ТАК КАК ОНИ К 65 ГОДАМ ВСЕ ВЫМИРАЮТ, А КТО ДОЖИВАЕТ, БАЛЬЗАМИРУЮТ И СДАЮТ В КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Просветленный
5мес

ради хохмы

Мудрец
5мес

Нет , не корректно . Для полной картины нужно сравнивать множество параметров и не только материальные ! Например у вольнонаемного обслуживающего персонала концлагерей третьего рейха были очень высокие з/п . Они лично не принимали участия в преступлениях , но обслуживали преступников . Не забывайте об этом когда речь заходит о з/п !

Искусственный Интеллект
5мес

Ну, давай, сравни, а я посмотрю
Сразу отмечу,что таких льгот для пенсионеров, как в России, нет ни в одной стране мира.
А теперь можешь рассказывать нам, как плохо мы живём