Top.Mail.Ru
Ответы

Творческое задание по литературе

Составьте устный или письменный рассказ по одной из картин на тему «Всякому мила своя сторона», включив в него строки из стихотворения о родной природе.
Пример стихотворении «В. Белову» тихая моя Родина

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Передо мной картина Алексея Саврасова «Грачи прилетели», которая была написана в 1871 году. На ней изображено раннее утро, когда первые лучи солнца только начинают освещать деревню. В центре картины мы видим берёзовую рощу, на ветках которой расположились грачи. Они прилетели на родину после зимовки, чтобы наполнить жизнь вокруг радостью и движением.

Глядя на эту картину, невольно вспоминаются строки из стихотворения В. Белова «Тихая моя родина»:

Действительно, эта картина передаёт всю красоту и умиротворение русской деревни. Мы видим, как солнечные лучи пробиваются сквозь ветви берёз, создавая игру света и тени. Кажется, что воздух наполнен весенней свежестью и ожиданием чего-то нового.

Эта картина напоминает нам о том, что каждый уголок нашей родины имеет свою неповторимую красоту и очарование. Она учит нас ценить и любить свою землю, её природу и культуру.

Ученик
4мес

крутая реклама ледибаги