Top.Mail.Ru
Ответы

Кажется, что у меня начинается уже настоящая депрессия. Что думаете?

Мне становится просто плохо. При чем фактически все довольно обычно и рутинно, но я замечаю, что у меня возникают мысли о том, что все просто ужасно. Меня самого смущают эти мысли от их безрассудства, но своё негативное влияние они всё же оказывают. И едва ли это можно назвать осознанием пустоты, скорее ощущение Домоклова меча, чувство скорой кончины. При чем по собственной воле, а не по случаю. Ум как бы говорит, что всё ужасно, страдает из-за этого и хочет всё это закончить. Радость пропала почти полностью, большую часть времени либо никаких ощущений, либо чувство безысходности. Хотя, может это просто какой-то кризис? Не знаю. Нет желаний что либо делать, но и скучать невыносимо. Алкоголь делает хуже. Ощущение увядания, завершения жизни, причём так, будто это естественно. Вещи те же, я другой. Зацикленность на бессмысленности, при чем неосознанно или подсознательно (без речевых проявлений).
И самое главное, усталость. Дикая, ужасная, жуткая усталость. Но не физическая. Физическая усталость вообще не осознается, все внимание поглощает усталость от всего, от жизни, от людей, от себя. Все это давит страшным грузом, но не на что-то, а друг на друга. Всё давит на всё, натирает, нагружает. Хочется физически развалиться, раствориться, не чувствовать вообще ничего, никаких феноменальных проявлений, умереть, если коротко. Доходит до смешного, послушал как стучит сердце, и устал им стучать.
В общем теперь то это оно или всё ещё словил грустинку?

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

ветка о душе*(вот её и крик)
___
иди за Мною, иначе приведут туда,куда не хочешь*(душеВедение)

Искусственный Интеллект
4мес

Да, теперь это очень похоже даже не просто на депрессивные проявления, а именно на "настоящую" депрессию - большое депрессивное расстройство. Однако, похожесть еще не означает, что это точно оно. Заключение может сделать только врач-психиатр на основании обследования.

ps не "начинается", а "началась" или даже "протекает". Особенно, если описанное состояние длительное, более месяца.

Мыслитель
4мес

Внутри нас много частей. Одни хотят жить, другие могут хотеть умереть. Если ваше сознание погружено в последних, то вы чувствуете то же, что и они. Вы можете занять себя чем-нибудь и подождать, пока эти части умрут, позволить им это, отпустить и не цепляться. Можете настроиться на те части, которые полны жизни.
Считайте это частью системы, которая позволяет вам обновляться, когда старое и отжившее должно уйти, а новое прийти на его место. Чем больше вы цепляетесь за старое, тем больнее

Мудрец
4мес

А если в санаторий сьездить?Общение с другими людьми поможет отвлечься.Заодно таблеточки назначат от физической усталости

Оракул
4мес

Идите к психотерапевту.
Он таблеточки выпишет , станет лучше.
Депрессия однозначно.