Хочу бросить университет!!!
после окончания школы....решила поступать на факультет режиссуры в ЧГАКИ, съедили туда с родителями, поступила. По идее я должна была там остаться там одна, жить в общежитии, в общем я испугалась и решила подстраховаться, и поступила в университет в моем городе на факультет управления!
я учусь на втором курсе, получаю стипендию....и одновременно безумно жалею!!! осталось всего ничего, 2 месяца...сдать летнюю сессию! на первом курсе, было все замечательно....и предметы радовали - философия, психология, история, этика, культурология=))))))) а теперь хоть вешайся:( - статистика, мат. моделирование, финансы и кредит, и т.п....что делать? я с 5-го класса училась в классе с углубленным изучением физики и математики....:P я терпеть не могу технические предметы....хочу бросить универ!!!!устроиться на работу, взять с универа справку о том, что я закончила 1 курс....и летом осуществлять свою мечту!!!!что мне делать????сил уже нет доучиваться 2 курс!!!
ой, там есть пару ошибок....сорри! в спешке текст набирала=)
эти "тобою ненавистные курсы" есть практически на каждом факультете и практически в каждом ВУЗе России!
Эти курсы у тебя не являются профильными, но являются обязательными в процессе обучения в ВУЗе (постановление Министерства Образования РФ)
Мой тебе совет: не бросай учебу, закончи как-нить до бакалавра - 4-й курс, а там - чо хочешь делай, ибо на руках уже будет диплом и высшее образование в руках
В противном случае, в условиях нынешнего кризиса, даже дипломированных специалистов не берут на работу, а у тех, у кого нет образования (1 курс - это не образование! ) вообще нет шансов получить какую-нибудь стоящую и интересную работу.
Я тебя понимаю хотя сам металлург 2 курс химия, высшка, физика, механика все заебало ...это возраст такой
А я как раз в свое время этот самый НГУ (теоретическая математика) и покинул - закончил Музыкальное училище -а теперь программист... .
Нет желания учиться - раньше бросишь - раньше перейдешь к любимому делу. Если собираешься снова поступать на режиссуру - бросай и готовься к поступлению. Там тебе совершенно не нужна бухгалтерия....
Чего ж легче - бросить к черту универ и "реализовывать мечту"...
Как в анекдоте: Студент поступил чтобы научиться как зашибать бабки, отучился пять лет и после выпуска узнал, что зашибать бабки можно было ещё 5 лет назад.. .
:-)))
Но это анекдот, а в реальности, кроме уборщицы и сетевого маркетинга без образования ничего не грозит, за некоторыми исключениями, не в обиду представителям сих уважаемых профессий. Просто там лишь единицы способны выжать финанс, а основная масса сгорает. Хорошо ещё в какой-нибудь банк устроится "оператором чистоты" ;-))
Так или иначе, корочка (а если подкреплённая красным дипломом и собственными мозгами - ещё лучше) имеет ОГРОМНОЕ значение при устройстве на работу. И дело не в том, что там знания не те дают (помните ?"а теперь забудьте всё, чему Вас учили в вузе"). Самое главное в вузах - приобретаемая там способность охватывать колоссальный объём материала и обрабатывать его, умение мыслить и реализовывать свои идеи, развитие памяти и мышления, трудоспособности!! !
Только там Вы этому научитесь (если конечно сами этого захотите!!!!) . По собственному опыту: красный диплом - хорошо, но самое главное - именно перечисленное выше.
Тяжело? Так с нами при рождении никто договор не заключал, что будет легко. Хотите нормально жить - придётся пройти этот период. Чем сложнее задачи приходиться решать, тем больше шансов на успех в жизни (карьера, дом, семья) .
P.S.Один из парадоксов Л. Кэрролла состоял в том, что для того, чтоб остаться на месте, нужно было развить колоссальную скорость. А уж для перемещения она должна была достичь немыслимых пределов. Сказка ложь, да в ней намёк. На принципы существования на этой планете.
Облегчите себе жизнь, закончите вуз, хотя очень часто понимание важности этого периода как дающего значительный фундамент, (содержащий спектр + и - опыта) приходит только через 10-20 лет.
ИМХО.
сначала закончи потом бросай =)))))
диплом штука ничего не дающая но без неё оооочень сложно