Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, опыта в этом деле нету, никогда не сталкивалась.

Во всей квартире мерцает свет, особенно усиливается в вечернее время, вплоть до того, что аж тускнеет. Поспрашивала некоторых соседей, у них все нормально. И тут на днях заискрил автомат, вот думаю в чем проблема, наверное контакты не были подтянуты и из-за этого такая светомузыка случалась. Все заменили, подтянули, но проблема не ушла. У нас тсж, председатель сказала, что жалоб из других квартир не было. Вызвала электрика частного, говорит проблем у меня вообще не видит, проводка медная хорошая, автоматы фазы все качественные, розетки вскрыл посмотрел, и там все хорошо. Единственное хотел бы ещё провести ревизию в распред коробках, но они в стене, одна только в коридоре есть, но там тоже все нормально. Предположил, что проблема общем стояке. Объяснил, что в подъезде идут фазы, на каждую подключено несколько квартир, но по какой схеме они проведены, неизвестно. Получается такая проблема должна быть и в других квартирах, которые подключены к этой фазе. В таком случае пишется коллективная заявка. У меня вопрос, а как мне узнать есть ли проблема в других квартирах, если кто-то может просто это умалчивать (для чего непонятно). И если вызвать электрика из официальной компании, куда я плачу, он может проверить этот стояк и фазы или только будет это делать по заявке коллективной?
Или может все таки проблема в другом кроется. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

коробка на входе.обычно над дверью

Мудрец
3мес

Не сталкивался но могу предположить. Как узнать у соседей ? Есть домовой чат. Попробуй написать там. По поводу электрика ? Да, вызывай , пусть смотрит. Что это может быть? Чурчхелы с соседней квартиры через стенку подключились к тебе и не платят за электричество. Посмотри по счётчикам , если все нормально , то не подключились , вызывай электрика.

Мастер
3мес

Если проблема только у вас - с вероятностью 90% - плохой контакт в щитке на клеммах автоматов, нулевой шины или счетчика (последний вариант - под крышкой опломбированной, это маловероятно, ее открывать только Энергосбыт может). Контакты дешевых или очень старых автоматов тоже могут давать такой эффект.

Искусственный Интеллект
3мес

Вызвать электрика с удостоверением с IV группой, а не кого-то представляющегося электриком. Очевидно где то подгорает соединение. Чаще всего 0. Для нормального электрика не проблема выявить

Искусственный Интеллект
3мес

Ставите вольтметр на одну из своих розеток, и фиксируете показания в течение суток. Можно найти самописец, или прибор с электронным фиксированием перепадов. Желательно поверенный в метрологии прибор \ самописец. По результату, получению объективных данных - и решаете, что делать.
Так же можно подключать фиксирующий прибор на выход счётчика, на ввод. Можно замерять сопротивление каждой части проводки в миллиомах ...
Быстро определить - редко получается. Часто - недёшево...