Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Образовательный путь
+3

Математика у школьника

Я ученик 9 класса, до 6 класса был отличником. После забил болт на уроки. Сейчас, задумываясь о своём бытие решил что пойду учиться до 11.Сейчас учусь на 2-3, домашку не делаю. Хочу поднять планку, стать отличником. Какие темы нужно повторить по матеше за всё мои упущенные годы обучения? Интересуют те темы, которые помогут сдать ОГЭ, а в дальнейшем и ЕГЭ, самые основные темы алгебры/геометрии.

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

Возможно, ты имел ввиду "хочу подтянуть планку и выйти на твёрдую тройку, а также сдать ОГЭ хотя бы на минималку" ?

Тогда начинай с изучения таблицы умножения, после чего переходи к видам дробей, их связи и действий с ними.
(если с этим уже нет проблем, что вряд ли, можешь начинать разбирать алгоритмы решения линейных и квадратных уравнений, затем таких же неравенств и систем. На первое время тебе хватит)

Мыслитель
5мес

Неравенства, все виды уравнений( квадратные, биквадратные, линейные, системы уравнений), дроби, функции, равенства и подобие треугольников, площади фигур, теорема Пифагора, теорема Фалеса, св-ва окружности, тангенс, косинус, синус, вписанные и описанные окружности.
Это прям основные темы