Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему когда не выходишь из дома и ни с кем не общаешься день проходит мгновенно?

Мне кажется у меня нарушенное восприятие времени, часы пролетают как пара минут и так лет с 10. Были попытки выяснить когда течение времени ощущается медленнее, оказалось чем больше дел и особенно выходов на улицу, поездок в какие-то места, общения с людьми за день, тем длиннее кажется день, но при этом тем более мучительным он становится. С каждым годом мне, от усталости из за плотного графика, все меньше хотелось куда-то ходить, что - то делать и вообще вставать с постели, но в итоге оказалось, что чем больше у меня свободного времени, тем кароче ощущаются дни. Допустим когда у меня выходной и никого нет дома до вечера, по ощущениям за пару часов день проходит. Иногда я могу залипнуть, не то что в телефон, просто в стену, задуматься, посмотреть потом на время и окажется что полчаса - час прошел и так время пролетит пока не наступит ночь, непонятно куда оно утекает. Вот мне сейчас кажется что - только что было 12 дня, а уже оказывается 6 вечера. Лет мне ещё не очень много, 19 только. Мб это болезнь какая - то? Возможно я залипаю в телефон, но и дни проведенные без телефона проходили также быстро. Когда я ничего не делаю время как пуля, когда я что-то делаю, время все также пролетает как пуля. По моим ощущениям оно замедляется только когда я либо выхожу из дома, с кем-то общаюсь, перемещаюсь из одних локаций в другие, вообщем получаю впечатления, либо когда жду чего - то, например конца пар. Почему чтобы время шло хоть немного помедленнее нужно либо выходить в социум и страдать от этого, либо просто страдать? Либо остаётся страдать от бешеной скорости с которой проходят дни.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

У мозга свой способ измерения времени - он измеряет расстояния между событиями. Чем больше событий, тем больше воспоминаний о времени

Оракул
4мес

День кажется длиннее если он насыщен событиями, это с одной стороны. С другой стороны события могут быть негативными что хочется чтобы день быстрее закончился, т.е. некоторые события приносят страдания. Если ты проводишь день дома, то событий мало, все однообразно, наваливается скука, обыденность. Чтобы день не проходил мгновенно он должен быть насыщен интересными событиями, позитивными, деятельность должна быть разнообразной и приносить удовольствие, нельзя впадать в скуку и уныние.

4мес

Чем больше наполненности во дне, тем он кажется длиннее.
Так как время - меры смены событий. Поэтому, чем больше событий, тем больше ощущается времени)

Но вообще тема экзистенциальной психотерапии. Очень круто, что вы начали делать исследования. Обратитесь ещё и сюда, в ощущение времени.