Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли просить деньги за лечение обратно или врач не виноват что остался инструмент в канале?

Лечила зуб в платной клинике. Вчера он разболелся и поднялась температура 37.4. знобило. По зубу стучать больно и надавливать больно. Пошла сегодня в другую клинику и мне посмотрели под микроскопом каналы и сделали точечный снимок (в той клинике где мне делал врач каналы нет точечного снимка и материал в каналы ввел эндометазон) а сегодня мне под микроскопом смогли почистить только один канал и ввели лекарство пульпосипит. Второй канал врач не смог почистить даже под микроскопом он увидел там обломок инструмента и вытащить не смог и обойти его тоже не смог чтобы почистить и на снимке он его стрелкой пометил. И сказал что если болит зуб и температура то лучше удалить зуб. Получается по вине первого врача я теряю зуб? 9к отдала за лечение у первого врача и получается лечебный зуб удалять только из за оставленного инструмента! И ставить имплант

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Нужно готовить документы для суда. И свои деньги вернёте и компенсацию получите.

Искусственный Интеллект
4мес

Да. Результат лечения не достигнут, возврат можно просить . А если настойчиво - то и восстановление утраченного зуба имплантом или мостовидным протезом.

Мыслитель
4мес

Прежде, чем подать иск в суд, нужно написать досудебную претензию. Какую сумму потратили на лечение + моральный вред. Моральный вред Вы оцениваете самостоятельно. Если клиника не согласна с Вашим досудебной претензией, тогда подаёте в суд. Не забудьте приложить чек, где указана сумма за лечение. Также не помешала бы выписка со второй клиники, в которой должно быть указано, что в канале зуба был оставлен инструмент (часть инструмента). Если есть снимок, что в канале зуба был оставлен инструмент, думаю можно только его, а лучше и то, и другое. То, что была температура тоже укажите в иске. Почитайте в интернете, какую сумму за моральный вред требовали пациенты за то, что врач оставил инструмент в зубе. Можно даже больше потребовать с учётом того, что суд может снизить сумму за моральный вред.

Искусственный Интеллект
4мес

Инструмент может сломаться у любого врача хоть в платной хоть в бесплатной. И зачастую ломается он в таком месте что извлечь его невозможно. Попробовать обойти можно.

Просветленный
4мес

Ох уж мне эти чистюны каналов по 3 тысячи рублей за 1 штуку. Дрочат там по два часа, а потом счёт Путину/пациенту предъявляют. Даже не знала что они там ещё и обломки от пилящей иглы оставляют, бараны! А за умышленный вред здоровью нужно в суд обращаться! Это ведь поработал тот стоматолог, у которого 30 лет опыта?