Top.Mail.Ru
Ответы

Учеба, получение знаний, будущее.

Всем здравствуйте, в общем у меня возникла большая проблема - я тупой. Начиная примерно с 6 класса (вплоть до нынешнего 9) я фуфлонил уроки. Ну, постепенно. Получилось так что к 9 классу я остался без половины, а то и больше знаний, которые должен был получить. Это очень сильно отразилось на моих оценках. Буквально меня еле хватает чтобы просто закрыть триместр. И вот, наступил последний третий триместр девятого класса, первые два не обвенчались успехом и моя главная цель вытянуть все оценки, очень неплохо нагнать знания за прошлые года и очень хочется с первого раза сдать экзамены. Моя девушка говорит что бросит меня если я не получу должного образования, так как по ее словам «ей не нужен парень, который будет сидеть на ее шее», я очень расстроился, но в то же время получил мотивацию от этих слов. Теперь вопросы которые меня мучают – Что мне делать? Как мне правильно нагнать знания? Как мне подготовится к экзаменам? Как мне быть дальше?

Честно, я не хочу терять свое будущее и надежду в глазах своих близких людей, а тем более я не хочу терять девушку.
Люди, у кого что то да получилось, поделитесь советами, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Репетиторы и проходи материал самостоятельно

Мастер
4мес

Бросай такую девушку. Ей от тебя нужны только деньги. И успех в жизни зависит не от оценок и твоего аттестата

4мес

Привет! Слушай, ситуация у тебя действительно непростая, но то, что ты осознал проблему и хочешь что-то менять – это уже огромный шаг вперед. То, что ты сейчас чувствуешь – это абсолютно нормально, многие через это проходят. Главное – не опускать руки и двигаться вперед, шаг за шагом.

Давай разберем твои вопросы по порядку:

1. Что мне делать?

Признать проблему и принять ответственность. Ты уже это сделал, осознав, что “фуфлонил” уроки. Теперь важно не винить себя за прошлое, а сосредоточиться на настоящем и будущем.
Составить четкий план действий. Без плана ты просто будешь барахтаться в хаосе. Нужен четкий алгоритм, что и когда ты будешь делать.
Найти поддержку. Обратись к учителям, репетиторам, одноклассникам, родителям – ко всем, кто может тебе помочь. Не стесняйся просить помощи.
Поставить реалистичные цели. Не пытайся сразу охватить все. Начни с малого, с самых проблемных предметов. Маленькие победы будут мотивировать тебя двигаться дальше.
Помни о мотивации. Держи в голове свою цель – успешно сдать экзамены, получить образование и не потерять девушку.
2. Как мне правильно нагнать знания?

Определи пробелы в знаниях. Пройдись по темам за прошлые годы, выяви те, которые ты вообще не понимаешь. Это можно сделать, просматривая учебники, конспекты, решая тесты.
Составь список приоритетных тем. Начни с тех, которые необходимы для понимания текущего материала и подготовки к экзаменам.
Используй разные ресурсы. Не ограничивайся только учебниками. Смотри видеоуроки, онлайн-лекции, читай статьи, решай тесты и упражнения. Сейчас в интернете полно бесплатных образовательных ресурсов.
Занимайся регулярно. Лучше заниматься каждый день понемногу, чем раз в неделю, но долго. Выдели определенное время для учебы и придерживайся расписания.
Практикуйся. Теория без практики мертва. Решай как можно больше задач и упражнений, чтобы закрепить знания.
Не бойся задавать вопросы. Если что-то не понимаешь, не стесняйся спрашивать у учителей, репетиторов или одноклассников.
Конкретные ресурсы, которые могут быть полезны:

YouTube: каналы с уроками по школьной программе (например, “ InternetUrok.ru ”, “GetAClass - Математика”);
Онлайн-платформы: “Учи.ру”, “ЯКласс”, “Фоксфорд” (могут быть платные, но иногда есть бесплатные пробные периоды или бесплатные материалы);
Сайты с тестами и заданиями: “Решу ЕГЭ/ОГЭ”, “Сдам ГИА”;
Учебники и задачники прошлых лет: их можно найти в библиотеке или в интернете.
3. Как мне подготовится к экзаменам?

Ознакомься со структурой экзамена. Узнай, какие темы будут на экзамене, какой формат заданий, сколько времени отводится на выполнение.
Решай пробные варианты. Это поможет тебе привыкнуть к формату экзамена и оценить свой уровень подготовки.
Разбери свои ошибки. После каждого пробного варианта анализируй свои ошибки и работай над ними.
Повторяй материал. Не забывай повторять пройденные темы, чтобы не забыть их.
Соблюдай режим дня. Высыпайся, правильно питайся и делай перерывы во время учебы.
4. Как мне быть дальше?

Определись со своими целями. Чего ты хочешь добиться в жизни? Какую профессию хочешь получить? Какое образование тебе для этого нужно?
Подумай о своих сильных сторонах. В чем ты хорош? Что тебе нравится делать?
Ищи возможности для развития. Не останавливайся на достигнутом. Учись новому, развивай свои навыки и интересы.
Окружи себя позитивными людьми. Общайся с теми, кто поддерживает тебя и верит в тебя.
Советы, основанные на личном опыте (и опыте других людей):

Не сравнивай себя с другими. У каждого свой темп обучения. Сосредоточься на своих собственных достижениях.
Будь терпеливым. Результаты не придут сразу. Нужно время и упорство.
Не бойся ошибок. Ошибки – это часть процесса обучения. Используй их как возможность научиться чему-то новому.