На сколько сильно это плохо
я в детстве пережил довольно трудные времена унижения в школе, и сильно загнался из за своей внешности. Спустя время (7 лет) после последней встречи с теми, кто делал это, я не смог избавится от комплекса своей внешности. Я постоянно стесняюсь всего: видео и фото, признание в чувствах кому либо, из за последнего, я упустил "подростковую" любовь. Я просто отсидел всё это время дома в видеоиграх или на улице с близкими мне друзьями (мужского пола). Сейчас же, спустя 7 лет, я до сих пор чувствую загоны из за внешности. Я пробовал говорить с самым близким для меня другом, и он пытался убедить меня, что я не урод, и нет смысла стесняться внешности (многие близкие мне так говорят, кроме семьи, с ними я не желаю говорить на подобную тему). Как можно попробовать изменить это, чтобы не упустить ещё больше? (я считал себя более красивым, чем часть моих друзей, но сейчас я чувствую себя подавленно, ведь те, кого я считал менее привлекательными уже состояли\состоят в отношениях, и даже имели физическую близость в отличии от меня. В данный промежуток времени я не могу справится с этим комплексом, и чувствую сильную вину из за своих ошибок в прошлом
Когда в зеркало смотришь, что видишь?
Не убивайте себя рефлексией. Никаких ошибок нет.
А на друзей внимания не обращайте!