Top.Mail.Ru
Ответы
БАДы и витамины
+4

Помогите пожалуйста, я не могу сделать уроки вовремя!

Я говорила в прошлых вопросах что я ленивая, если кто-то наблюдает и следит за моим акаунтом в этих ответах он это прекрасно знает. Подскажите пожалуйста, может, нужно выпить таблетки какие нибудь, или как мне образовать полезную привычку делать уроки вовремя? А еще лучше, после того как приду с школы. Срочно надо! Я не знаю как так получается, но я делаю уроки поздней ночью, когда только старшая сестра не спит. Как мои родители не пытались напомнить о уроках, так я их и не делаю и сижу в телефоне, в компе или просто отвлекаюсь на кота. Мне надоела эта плохая привычка! Моим родителям и всем остальным тоже. Если вы интересуетесь, в какие игры я играю и стоит ли удалить, и также другие вопросы, пишите и я отвечу.

По дате
По рейтингу
Профи
4мес

Ты просто ищешь оправдания. Нужно пушить себя. Жестко

4мес

я конечно не профи в таких вопросах, мне относительно легко даются только языки, литература и что-то из области музыки, но дам тебе такой совет, попробуй делать уроки маленькими подходами (вполне возможно, что тебе уже такое говорили), условно: полчаса делаешь, 5-10 минут сидишь в телефоне, опять полчаса делаешь, 5-10 минут сидишь в телефоне. да, эти перерывы на телефон всë ещë забирают время, но не в таких количествах. конечно, если ты будешь делать дз 20 минут и 40 сидеть в телефоне - план накроется). а так, мне больше всего помогали горящие дедлайны, как и сейчас в университете) когда дотянешь до последнего, сразу начинаешь бегать и всë сдавать. но способ насчëт перерывов на телефон правда может сработать (если это не какая-то жуткая физика, тк в моëм случае это единственный предмет по которому я действительно так ничего и не смогла выучить)
тебе скорее всего большинство предметов неинтересно, так что если ты +- уверена, что не будешь их сдавать на экзаменах, то и плюнь на них с высокой колокольни. учись концентрации и изучай нужные для сдачи предметы, а ненужные предметы учись незаметно списывать и нести бред с уверенным лицом, в этой жизни побеждает не тот, кто лучше всего всë знает, а у кого язык подвешен и много полезных знакомств (за редким исключением). русский и математику всë равно надо знать на базовом уровне, их придëтся сдавать, не повторяй моих ошибок, займись этим сейчас, а не за полгода до егэ.

Оракул
4мес

Хочешь полной дурой стать и погубить своё будущее? Лень учиться, готовься к нищей жизни

Ученик
4мес

В первую очередь, избавься от "мании величия", никто не следит за твоими вопросами, тем более здесь.
Перестань себя жалеть и искать оправдания.
Таблетками ты себе только желудок убьёшь, от лени ни одни таблетки не избавят.
Скажи родителям, чтобы они тебя строго воспитывали, иначе ты вырастешь необразованной, ленивой и избалованной ТПшкой.
В наше время родители запрещали нам многое, но справедливо, наказывали за неисполнение обязанностей, которыми являлось наше образование, и строго занимались нами, чтобы мы выросли ответственными людьми, которые успешно справляются со своими обязанностями, а не пускают всё на самотёк, и жалуются на себя, без попыток это реально исправить.
Да, можно сколько угодно гундеть про "узкие взгляды бумеров и думеров", однако, всё держится именно на нас, так как без ответственного подхода к вещам, всё покатится в тартарары, как это происходило, к примеру, на протяжении нескольких лет в США, в том числе и на государственном уровне.
Можно быть хорошим человеком, успешным, счастливым и жить полной жизнью, однако, при этом, быть человеком ответственным, быть строгим к себе и собственным решениям.
В ином же случае, можно сразу сторчаться, подороже себя продать (в самом худшем контексте), забухать, жить в канаве, и загонять свою жизнь в жопу любым иным, из сотен возможных, способом.

Оракул
4мес

У меня в школе была схожая проблема. Я её решил так. Приходя из школы домой, я обедал и ложился спать на два часа. При этом заводил будильник. Через два часа вставал и занимался физкультурой полтора-два часа. Потом ужинал и садился за уроки. После сна и физкультуры мне удавалось уроки делать намного быстрее.