Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если не могу сделать стойку на руках, потому что боюсь, что упаду вперед?

Иван Митрофанов Ученик (14), на голосовании 1 неделю назад
Всем привет! Пытались уже и с друзьями, которые этим много лет занимаются, но все равно не очень выходит, хотя я тоже спортом занимаюсь. Когда они меня с обоих сторон страхуют и когда у стенки стою, просто не могу докинуть ноги сильно наверх(кажется, что перевернусь), а если они мне помогают, то возникает рефлекс сразу же убрать руки. Такая же ситуация, когда пытаюсь звездочку вертикальную сделать. Помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Игорь Гурбов Ученик (109) 1 месяц назад
Упал - вставай
Встал - упай
Упай - чокопай
Не суди, не гуди
Не будай вада буди
Дабуди дабудай
Гуру (2689) 1 месяц назад
Если не получается сделать стойку на руках из-за страха падения вперёд, можно попробовать следующие рекомендации:

Оттолкнуться так, чтобы принять полностью вертикальное положение. Если поднять ногу, которая не является ведущей, полностью вертикально, будет легче зафиксироваться в стойке.
Потренироваться у стены. Начните со стойки лицом к стене: поставьте ноги на стену и подойдите к ней руками, оставив примерно 50 см между ладонями и стеной. Тело держите ровно. Когда этот вариант не будет вызывать проблем, постепенно сокращайте расстояние между руками и стеной.
Научиться безопасно выходить из стойки. Практикуйтесь «падать назад» у стены, когда руки находятся на расстоянии 50 см от неё. Ваша задача — оттолкнуться от стены ногами, немного повернуть корпус и переместить одну из рук немного вперёд, после чего встать на ноги.
Вытянуть пальцы ног вверх. Это поможет сохранять равновесие, и стопы будут располагаться на одной линии со спиной и всем телом.
Напрячь ягодичные мышцы. Это поможет выпрямить тело и поддерживать его в вертикальном положении.
Сжать ноги вместе. Лучше всего, если ноги будут крепко прижаты друг к другу, располагаясь параллельно. Это облегчит сохранение равновесия.
Также можно попробовать делать стойку на руках на неровной или наклонной поверхности, например, на лужайке в саду или парке. Впоследствии будет проще выполнять это упражнение на ровном полу.

Важно помнить, что при отработке стойки на руках необходимо следить за техникой безопасности и при возникновении боли немедленно прекратить тренировки
удачи!
Похожие вопросы