Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если не могу сделать стойку на руках, потому что боюсь, что упаду вперед?

Всем привет! Пытались уже и с друзьями, которые этим много лет занимаются, но все равно не очень выходит, хотя я тоже спортом занимаюсь. Когда они меня с обоих сторон страхуют и когда у стенки стою, просто не могу докинуть ноги сильно наверх(кажется, что перевернусь), а если они мне помогают, то возникает рефлекс сразу же убрать руки. Такая же ситуация, когда пытаюсь звездочку вертикальную сделать. Помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Гуру
3мес

Если не получается сделать стойку на руках из-за страха падения вперёд, можно попробовать следующие рекомендации:

Оттолкнуться так, чтобы принять полностью вертикальное положение. Если поднять ногу, которая не является ведущей, полностью вертикально, будет легче зафиксироваться в стойке.
Потренироваться у стены. Начните со стойки лицом к стене: поставьте ноги на стену и подойдите к ней руками, оставив примерно 50 см между ладонями и стеной. Тело держите ровно. Когда этот вариант не будет вызывать проблем, постепенно сокращайте расстояние между руками и стеной.
Научиться безопасно выходить из стойки. Практикуйтесь «падать назад» у стены, когда руки находятся на расстоянии 50 см от неё. Ваша задача — оттолкнуться от стены ногами, немного повернуть корпус и переместить одну из рук немного вперёд, после чего встать на ноги.
Вытянуть пальцы ног вверх. Это поможет сохранять равновесие, и стопы будут располагаться на одной линии со спиной и всем телом.
Напрячь ягодичные мышцы. Это поможет выпрямить тело и поддерживать его в вертикальном положении.
Сжать ноги вместе. Лучше всего, если ноги будут крепко прижаты друг к другу, располагаясь параллельно. Это облегчит сохранение равновесия.
Также можно попробовать делать стойку на руках на неровной или наклонной поверхности, например, на лужайке в саду или парке. Впоследствии будет проще выполнять это упражнение на ровном полу.

Важно помнить, что при отработке стойки на руках необходимо следить за техникой безопасности и при возникновении боли немедленно прекратить тренировки
удачи!

Профи
3мес

Тогда не делай

Ученик
3мес

Упал - вставай
Встал - упай
Упай - чокопай
Не суди, не гуди
Не будай вада буди
Дабуди дабудай