Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настольный теннис, правила

Артём Аксёнов Ученик (119), на голосовании 1 неделю назад
Представим ситуации что я делаю подачу соперник её отбивает но мяч не касается моего стола, я могу ловить мяч любым удобным способом или мне ждать пока он коснётся пола а уж потом поднимать? Есть ли какое-то правило в случае которого если я коснусь мяча ракеткой а мяч перелетал то очко будет сопернику?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (163314) 1 месяц назад
В настольном теннисе касаться мяча можно только после того, как он коснётся поля. Если игрок отбивает мяч в воздухе до того, как он коснётся стола с его стороны, фиксируется фол, и очко присуждается сопернику.

Кроме того, очко уходит сопернику, если спортсмен во время розыгрыша нечаянно передвинул стол или коснулся мяча свободной рукой. Также нельзя касаться другого инвентаря (стол, сетка, стойки).
Артём АксёновУченик (119) 1 месяц назад
Получается даже если соперник отбивает мою подачу но очевидно не попадает на часть моего поля и я отбиваю этот мяч то фол мне?
Человек Паук Профи (556) 1 месяц назад
Только когда коснется пола
джагер петр Ученик (211) 1 месяц назад
Правила игры 1х1
Ход игры

Игра состоит из пяти или семи партий, а каждая партия — из серии розыгрышей.

Розыгрыш начинается с подачи одного из игроков. Подающий подбрасывает мяч и ударяет его так, чтобы он коснулся сначала его половины стола, перелетел через сетку и затем коснулся половины противника. Противник делает возврат, а дальше подающий и принимающий игрок поочередно отбивают мяч. Задача каждого игрока — отбивать мяч так, чтобы он ударялся о стол только на стороне противника.

Правила подачи и возврата, переигровка

Подающий подбрасывает мяч вертикально не ниже, чем на 16 см, и только после этого ударяет по мячу ракеткой.

Возврат делают так, чтобы мяч пролетел над сеткой и ударился о половину стола соперника.

Если мяч задел сетку при подаче, но попал на сторону противника, то судья назначает переигровку. Еще переигровку назначают, если соперник не был готов отразить бросок или судья прервал игру.

После каждой партии игроки меняются сторонами.
Похожие вопросы