Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друг кинул на деньги, как вернуть

Moby Dock Ришар Ученик (201), открыт 3 дня назад
В общем, друг у меня бедный, я ему по доброте душевной дарил айфон и прочие вещи (договора дарения не было), давал деньги без возврата. После чего он обманом на здоровье своей матери у меня взял крупную сумму денег, а сам потратил на отдых, я потребовал вернуть, на что он согласился (так как друг, расписки не было, доверял). По итогу ничего не отдает, я естественно после такого забрал айфон и другие подарки, но деньги требую так же, на что он мне говорит, что якобы он айфон и подарки продал мне в счёт долга и ничего не должен (все чеки на вещи, которые ему дарил, у меня, договор продажи, когда я их забирал естественно не составлялся). Отдавать деньги он отказывается, расписку писать тоже, но боится, что семья узнает про его ложь касательно матери, на лечение которой он якобы занимал крупную сумму. Как вернуть мои деньги?
4 ответа
Богдан Шабалин Ученик (134) 3 дня назад
Расскажи родителям найди адвоката ну или есть тёмная сторона наказания закажи спортиков лол
Moby Dock РишарУченик (201) 3 дня назад
Но по закону он ведь не может долг закрыть моими же подарками, тем более все чеки на них у меня?
Богдан ШабалинУченик (134) 3 дня назад
Разбери эту ситуацию с юристом-адвокатом они более детально расскажут что делать
Moby Dock Ришар Ученик (201) Богдан Шабалин, я теперь сам без денег, нет средств на это, поэтому и требую возврат
Богдан ШабалинУченик (134) 3 дня назад
Расскажи родителям и через них там можно выйти на мировую
Moby Dock Ришар Ученик (201) Богдан Шабалин, Он своей матери рассказал, что я просто так вымогаю, она набрала моего отца и теперь скандал, хотя я разумеется во всем прав. Хотят через полицию решать, я там смогу деньги вернуть? Или скажут, что нет расписки, значит не должен, а я ещё и вымогатель?
Алексей Ученик (124) 3 дня назад
 но боится, что семья узнает про его ложь касательно матери, на лечение которой он якобы занимал крупную сумму. 
Вот собственно и рычаг давления.
Moby Dock РишарУченик (201) 3 дня назад
Он своей матери рассказал, что я просто так вымогаю, она набрала моего отца и теперь скандал, хотя я разумеется во всем прав. Хотят через полицию решать, я там смогу деньги вернуть? Или скажут, что нет расписки, значит не должен, а я ещё и вымогатель?
Шуня Искусственный Интеллект (663263) Moby Dock Ришар, без расписки ничего не докажешь
Шуня Искусственный Интеллект (663263) 2 дня назад
делая доброе дело не забудь увернуться от пинка благодарности
Похожие вопросы