Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+3

Помогите пожалуйста,как нормально поговорить с мамой чтобы она меня поняла?

Я подросток,в последнее время я стала очень часто сориться с мамой,каждый день,а иногда даже по несколько раз. Я стала меньше убираться и меньше помогать ей,я это понимаю,но ничего не могу сделать. слабость,хандра,депрессняк,усталость берут вверх,я ничего не могу делать,а когда еще и мама приходит в комнату по несколько раз в день и ругается что я мол ничего не делаю я вообще срываюсь,плачу , кричу в ответку на нее,обижаюсь,она не извиняется , а мне все хуже и хуже морально. Не знаю что с этим делать..
Только что произошла подобная ситуация: Ст. Сестра пришла в комнату где была я и мама, и начала жаловаться маме на меня. Я в плохом настроении,злая на сестру начинаю кричать на нее и спорить,потому что сестра преподнесла наш с ней спор маме совсем на так как было,выставив меня безсовестной дурой,я конечно обозлилась и начала кричать на нее. Сестра хлопнула дверью и ушла к себе в комнату,а мама начала ругаться на меня мол «она права была!». Я не стала скандалить с мамой и легла на кровать,не прошло минуты,а мама начала меня пилить «убери вот эти книжки», «унеси кота в комнату» и тд,я сорвалась на маму и начала кричать на нее,мама разозлилась и начала кричать на меня. Я ушла на кухню,сейчас плачу и не понимаю,почему нельзя просто сказать? Почему она всегда защищает старшую сестру даже если она реально не права? Почему она,видя мое состояние ,эмоции,реакцию на все просьбы и критику ничего с этим не делает? Можно было бы просто поговорить и все обсудить, или даже отвести к психологу,но нет. Она решила что так лучше.

Что делать? Как с ней разговаривать?

Дополнен

Нормальные ответы,мне эти «поплачь малолетка» не сдались.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
3мес

Перечитайте ваш текст и ровно эти слова скажите маме