Люди шарящие в инвестициях, помогите с вопросом..

Решил я по приколу зайти на сайт т-банк и посмотреть какие облигации вообще есть. Так как я сам ничего толком не понимаю в этом, я заметил облигацию Газпром.. Цена облигации 45к, а доходность 5к%. И срок 2 дня..
Можете ли объяснить как работает этот доходность? То есть, человек покупает за 45к облигацию и через 2 дня ему его возвращают ту же сумму, но при этом с процентами. А проценты тут аж 5 тысяч..
Ну как я понимаю без рисков тут никак..
Ну и вообще, если возникнет вопрос: нахрена я в этот сайт полез? То отвечу сразу.. Я сам не знаю, просто захотел)
Доходности всегда даются в годовом выражении. Это стандарт.
(5000% / 365 дней в году ) * 2 дня = 27.4%
Если вы ничего не напутали (и НКД равен нулю), то получается, что вы получите
45'000 руб + 27.4% = 57'330 руб.
Скорее всего, такого не будет, так как
Вы станете владельцем облигации не сегодня, а только завтра. То есть надо посчитать не 2 дня, а только 1 день.
Вы не учли НКД. Этот НКД вы заплатите не завтра, а сегодня при покупке облигации. И, скорее всего, этот НКД как раз и съест большую часть вашего дохода.
Вы не учли налоги. Биржевые данные даются без учета налогов, т.к. у каждого человека разная налоговая ситуация.
ну смотри ты покупаешь облигацию за 45к а через 2 дня тебе возвращают 50к это твои 5к% но есть подвох как всегда в инвестициях риск тут тоже есть так что аккуратней с этим я бы не решил лезть в такую штуку на ходу
Ахахах! ))) Вот и мы с братом также. )) А ты через что сидишь? Через тиньков-инвестиции?
разводняк для наивных
Хз