Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Зачем человеку образ жизни?

Кто то живет в образе боксера, кто то байкера, кто то живет в образе рок музыканта, или неформала, кто то в образе фут. болельщика и тд и тп. Почему бы не жить, просто , ну вот так просто , без этих образов. Я например играю в хоккей, и часто сам смотрю по тв "большой хоккей", но не вижу смысла входить в образ, т.е развешивать плакаты, одеваться в эту одежду, посещать клубы и тд. Так же у меня есть автомобиль, и я люблю на нем кататься, но зачем мне носить бейсболку бмв, или висеть сутками на форумах об этих марках авто... Почему нельзя просто жить, одеваться по разному, ездить на велике когда хочется , а ни для галочки байкера, в конце концов не делать всякие татуировки, и не носить всякие футболки "Цой жив". ? С точки зрения психологии, зачем люди живут образами жизни, а не самой жизнью? Это от не полноценности, ищут зону комфорта, так как они не гибкие и не находчивые в течение жизни, и им нужно , что бы все было понятно? и предсказуемо... или так они чувствуют защиту, причастность к чему то, что больше их и сильнее, компенсируя свои недостатки, и чувствуя себя благодаря этому защищеннее? так ? я правильно думаю? Или возможно они компенсируют отсутствие талантов, и само реализованности, и кричат на весь мир, мы ярче, мы моднее, мы не такие как вы, мы круче, но по факту все в корне да на оборот.

По дате
По рейтингу
Гуру
2мес

Для здоровья.
Все по графику, по часам

Просветленный
2мес

Человек существо конечное, не самодостаточное, образ и подобие Божие. Без образа жизни была бы пустота. Человек рождается чтобы реализовать свои дары и таланты, а это уже образ жизни. Если человек ничего не будет делать, то его образ жизни - бездельник.

Мастер
2мес

Человек не может жить без образов, потому что он всё воспринимает через образы. Попробуйте закрыть глаза и произнести любое слово (существительное).. За ним у вас голове появится образ этого слова.

Просветленный
2мес

К примеру в какой нибудь организации могут потребовать соответствующего вида.Не говоря уже о силовых структурах.

Мудрец
2мес

как сказал.. брюс ли: будь водой. невозможно честно выразить себя )