Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возврат средств за неправильно сделанную работу

Анастасия Возничик Ученик (97), открыт 2 дня назад
Заказывали с командой банеры на ширмы. При заказе уточняла что будет 2 пары ширм(всего 4). По итогу нам отдали заказ в котором по одному банеру от каждого размера ,т.е всего 2. Написав про это менеджеру, мне сказали что заказ был сделан некорректно, хотя они сами ничего не уточнили кроме проклейки и наличия люверсов
Подскажите, могу ли я затребовать возврат денежных средств, отдав банеры обратно, т.к больше они уже не нужны ?
6 ответов
Дарья Кожанова Профи (551) 2 дня назад
Да, необходимо запросить возврат средств через суд
Анастасия Возничик Ученик (97) 3 часа назад
Могли бы вы статьи привести в пример? Я буду очень благодарна
Дарья Кожанова Профи (551) Анастасия Возничик , статья о правах потребителя
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (168024) 2 дня назад
Для получения консультации по возврату средств за неправильно сделанную работу рекомендуется обратиться к юристу.

Да, согласно закону «О защите прав потребителей», заказчик имеет право потребовать возврат средств за некачественно выполненную работу.

Чтобы вернуть деньги, нужно выполнить следующие шаги:

Вначале попробовать урегулировать вопрос с исполнителем. Для этого нужно направить письменное требование о возврате средств.
Претензия должна содержать:
данные заказчика: ФИО, данные паспорта, адрес и телефон;
сведения о договоре: номер и дату составления договора, вид, стоимость и сроки исполнения услуги;
информацию о причинах расторжения договора — о нарушении исполнителем условий договора;
информацию об уплаченных по договору денежных средствах: сумме и форме оплаты;
требование о возврате денег;
документы-аргументы: ксерокопии документов, подтверждающих заключение сделки (договор, чек, квитанция об оплате, платёжное поручение, фото, экспертное заключение).
Отправить претензию исполнителю. Можно использовать почтовые службы, заявление нужно отправлять ценным письмом с уведомлением и описью вложения.
Дождаться решения исполнителя. По закону, он должен вернуть деньги в течение 10 календарных дней с момента вручения претензии.
Если исполнитель не возвращает деньги и не отвечает на претензию, можно написать жалобу в Роспотребнадзор.

В случае отказа исполнителя разрешить вопрос в добровольном порядке, можно обратиться в суд.
Ёвжик Искусственный Интеллект (177721) 2 дня назад
Предложите исполнителю вернуть средства и обязательно при этом укажите, что это "досудебное урегулирование спора".
Это покажет серьёзность Ваших намерений вернуть средства даже через суд.
Так же стоит аккуратно намекнуть, что материалы этого дела появятся в Сети что повлияет на их репупацию.
Марина Усачева Просветленный (34142) 1 день назад
Работа сделана правильно, но не в полном объёме. Смотрите свой договор в части его расторжения
Анастасия Возничик Ученик (97) 4 часа назад
А если договора не было? Ну типо просто максимум были чеки об оплате?
Похожие вопросы