Оценка 3 у отличника по математике.
И так, здравствуйте, я отличник, у меня в начальной школе всегда была пять по математике. И так перешел я в 5-ый класс и стал я любимчиком у математички, в 5 классе у меня ходили пять в каждой четверти. И вот наступил 6 класс... По математике в первой четверти вышла 4, по всем предметам 5.
Во второй чуть ли не 3 вышла, но с большим натягом на 4 вытянул. Третья четверть... Тут все окей. У меня выходила пять, но я скатился. И вот четвертая четверть...
У меня посыпались двойки по математике. Прям буквально везде и у доски и в контрольных. Сегодня она меня взбесила. Я писал у доски упражнение, ну чуть ошибся, поправила она меня раза 2-3 не больше, задание я правильно решил. И это ш...а поставила мне 2. Я хотел ее у...ь. Она мне сказала что в этом году она мне не поставит 4, а специально поставит 3 за четверть. Она мне это сказала пря с позором и гордостью. Моя классная руководительница это директор школы и я вот думаю сказать ей это? Что делать в подобной ситуации? Время на исправление оценки нету. До конца четверти 7-8 дней.
К сожалению оценки зачастую только на 50% зависят от твоих реальных знаний, а в большинстве случаев лишь на 10%, в то время как главным определяющим их фактором является то как к тебе относится тот кто их выставляет, ну и также они складываются из стечения обстоятельств, случайности, удачи и твоих социальных способностей. И главное вовремя понять, что твоя максимальная отдача делу (выполнение домашек, работа в классе, собственно знание предмета) далеко не гарантируют пятёрок. Ты мог быть всегда отличником, но в какой - то момент просто появляется неадекватная училка которой ты чем - то абстрактным не понравился, да хоть внешностью и всеее, она принципиально будет ставить тебе одни двойки, разрушив всю твою прошлую работу над оценками и мечты о красном дипломе. И это далеко не единичный случай в жизни, который предстоит пройти. А плохие оценки вообще самое незначительное и безобидное чем тебе могут портить дела. Реальная жопа начнется в институте, где чуть ли не каждый второй препод с претензией на величие, как шальная императрица будет выбирать фаворитов и тех кого третировать до самого выпуска, но большинство пострадавших окажутся просто теми кто случайно попался под руку и оказался жертвой абсурдных обстоятельств. Например у меня был одногруппник который два года учился ПЛАТНО, делал все чтобы перевестись на бюджет, работал на парах, делал домашки, сдавал сессии, терпел любую дичь от преподавателей и исправлял все что им не нравилось. Но вот однажды он просто не понравился мужику который вел у нас БЖД (ОБЖ) (возможно из за длинных волос), и тот не поставил ему зачёт. Потом опять не поставил зачёт на пересдаче. А затем тетка которая следила за прохождением комиссии, хотела побыстрее ее закончить и пойти домой и была очень злая в тот день из за чего - то своего и завалила его. Так чувака отчислили и не вернули где-то лям потраченный за два года обучения. Просто из за какого-то обж. Это как если бы из школы выгнали из за двойки по музыке. Так что у тебя несколько вариантов. 1 Забить на оценки до 9 класса, там поднапрячься для среднего балла аттестата если собираешься в колледж, если не собираешься, то вообще забить навсегда и просто готовиться к ЕГЭ, так как оценки никак не повлияют на поступление в институт. 2 Если уже не можешь забить из за потраченного времени и сил пытайся или подлизаться к училке, но это надо уметь. 3 Либо пытайся продавить училку, но это стоить делать только если ты уже в 9 и больше с ней не увидишься, для этого можно подключить родителей. 4 Не умеешь лизать жо....попроси помочь кого-то из одноклассников, кто умеет и иди вместе с ним к училке, стой рядом и пока твой друг с ней беседует заглядывал ей в рот и со всем, что она скажет соглашайся, а ещё радостно принимай любые дополнительные задания
Не обращай внимания на оценки, у меня вот всегда 2 по алгебре было, но ничего! Человеком вырос: жена, 17 детей, однушка в Воронеже (своя!)
8 дней, вы 13 мая заканчиваете?
Какая тебе разница на оценки, если они бесполезныдо 9 класса
бывает...