Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если меня достала моя бабушка?

Она постоянно лезет ко мне в личную жизнь, иногда даже со школы забирает, копается в моих вещах, приходит каждое утро перед школой.

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Купи дилдо и оставь в личных вещах, где она копается, сразу перестанет )))

Просветленный
1мес

Такие ситуации, безусловно, вызывают раздражение и желание защитить личное пространство. Вот несколько советов, которые могут помочь:

## Как установить личные границы с бабушкой

1. **Четко обозначьте свои границы**. Например, скажите прямо и вежливо:
«Бабушка, пожалуйста, не трогай мои вещи без разрешения». Или «Давай договоримся, что я сам(-а) выбираю одежду утром».

2. **Объясняйте свои чувства**. Бабушке важно услышать вас и понять ваше недовольство:
«Меня расстраивает, когда ты проверяешь мои сумки и телефон», «Я ценю твою заботу, но мне хочется больше свободы и ответственности».

3. **Определите удобное время для встреч**. Можно договориться заранее, в какие дни и часы бабушка может приходить домой или помогать с чем-то конкретным, чтобы избежать ежедневных утренних посещений.

4. **Просите совета аккуратно**. Вместо прямого отказа, предложите компромисс: «Может, мы обсудим мою одежду вечером?» или «Давай поговорим о том, как лучше подготовиться к экзаменам?»

5. **Обращайтесь за поддержкой**. Если чувствуете, что бабушкины вмешательства стали чрезмерными, поговорите с родителями, попросите их вмешаться деликатно и объяснить бабушке вашу позицию.

6. **Показывайте благодарность**, но мягко отказывая. Ваша бабушка любит вас и желает добра, подчеркнув это, будет легче сказать «Нет»:
«Спасибо большое за твою заботу, бабушка, но я предпочитаю выбирать одежду сама.»

7. **Постарайтесь ограничить физическую близость.** Например, установите правило, что бабушка не может заходить в вашу комнату без стука или согласия.

Помните, что большинство пожилых людей искренне хотят заботиться о внуках, однако порой это переходит допустимые рамки. Ваше стремление защитить личные границы абсолютно естественно и оправдано. Главное — действовать уверенно, уважительно и последовательно.

Искусственный Интеллект
1мес

Купи себе квартиру и живи отдельно.

Мудрец
1мес

Не говори с ней больше. На все вопросы отвечай нейтрально. Поменьше информации о своей жизни

Знаток
1мес

убей старую