Травят в школе! Что делать?
Меня в школе ненавидят одноклассники и учителя. Математичка меня с 5-го класса ненавидит(я сейчас в 9), она может мне нагрубить при всем классе на уроке, даже если я не виновата. У меня одноклассники почти все курят, пьют лучше, чем читают. Я учусь лучше них, но почему-то математичка хвалит и любит их больше, чем меня. Что делать?
Пожалуйся в школьную администрацию, если вас это сильно задевает можно поговорит со школьным психологом
Ну если не трогают просто игнорируй их
Если тебя травят в школе, вот несколько шагов, которые могут помочь:
Не оставайся один: Поговори с другом или членом семьи о том, что происходит. Это может помочь тебе почувствовать себя лучше и получить поддержку.
Документируй ситуацию: Записывай все случаи травли — когда и где они происходили, что именно говорилось или делалось. Это может быть полезно, если ты решишь обратиться за помощью.
Обратись к взрослым: Поговори с учителем, школьным психологом или другим доверенным взрослым. Они могут предпринять меры для решения проблемы.
Не отвечай на провокации: Постарайся сохранять спокойствие. Часто травля продолжается, если жертва реагирует на нее.
Заботься о себе: Делай то, что приносит тебе радость, и окружай себя поддерживающими людьми. Забота о своем эмоциональном состоянии очень важна.
Подумай о смене обстановки: Если травля не прекращается и становится невыносимой, обсуди с родителями возможность перевода в другую школу.
Помни, что ты не один, и помощь всегда доступна. Не бойся обратиться за поддержкой.
Что касается учителя, тут надо говорить с ней о причинах. Например, она может быть плохим учителем и ей удобнее плохие ученики. Что касается одноклассников, то в чем выражается их ненависть?
Иди в колледж