Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Ты подсознательно выбираешь окружение и стиль жизни в соответствии со своими врождёнными склонностями?

Ты думаешь, что сам выбираешь друзей, отношения или профессию? На самом деле -не совсем. Исследования поведенческой генетики доказывают: наше ДНК влияет не только на цвет глаз и рост, но и на то, где мы будем чувствовать себя "своими". Люди подсознательно выбирают такое окружение, в котором их врождённые черты проявляются и чувствуют себя "как дома". Экстраверт не пойдёт в библиотекари. Склонный к риску не задержится в рутине. Даже выбор партнёра-не только про эмоции, а про совпадение генетических паттернов: от темперамента до уровня дофамина.
Это значит : ты не случайно оказался в той жизни, где находишься. Ты живёшь в среде, которая "резонирует" с твоими генами. Привычки, реакция на стресс, даже конфликтность-все это не столько социальный навык, сколько проявление невидимого генетического шаблона. Это не оправдание, а карта. Карта, по которой ты можешь понять : если твоя реальность давит-возможно, ты не в "своей среде", и психика бьётся в поисках генетического соответствия. Самая важная свобода-не "делать, что хочешь", а узнать, кто ты по биологической сути-и жить в согласии с этим.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Значит у меня в ДНК записано что для меня здесь окружения ноль.
Не я виноват что так всё вышло, а тот кто мне эту ДНК нарисовал такую)

Профи
1мес

Выбирать не из кого.