Top.Mail.Ru
Ответы

Плохо ли это?

На работе замечаю за собой что у меня проблемы с субординацией. Тоесть я на равных общаюсь с тем или иным начальником. Тоесть не «эй, ты» а просто без какого то преклонения, или лизоблюдства. Даже было некоторое выяснение отношений с моей непосредственной начальницей. Я просто спрашивал о тех или иных рабочих процессах. Но что касается поручений даваемых руководством я конечно выполняю в первую очередь.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

"Проблемы с субординацией" - это не про разговоры "на равных" или "не равных"

Это когда повседневные рабочие вопросы сотрудник решает не со своим прямым руководителем, а ходит к начальству на 2-3 уровня выше. Либо когда сам придумывает и раздаёт коллегам задания, не убедившись, что, либо, распределение задач входит в его должностные обязанности, либо, что именно такие задачи планировал поставить руководитель отдела.
А ситуации, которые описываете Вы, относятся, скорее, к неумению или неготовности по каким-то причинам выстроить нормальное человеческое общение. Указывать друг другу прилюдно на ошибки, тем более прилюдно начинать из-за этого спорить - плохая практика, независимо от того, кто кому кем по должности приходится.

Просветленный
1мес

Главное, что нарушений субординации нет.

Есть две системы (если условно), которые работают в России - советская система трудовой дисциплины и какая-то постсоветская.

По советской - имеешь полное право на выражение своего мнения пред лицом руководства, по постсоветской - на усмотрение внутреннего устроя, где-то это приветствуется, а где-то и уволить могут, дабы разумением своим не вводить в смущение начальника.

Мнение - для интересов учреждения, организации не лизоблюдствовать и проявлять разумную инициативу - всегда хорошо. Просто не везде это понимают.

Ученик
1мес

Я тоже такой

Оракул
1мес

Хм

Мастер
1мес

'