Стоит ли сказать маме?
недавно я начала половую жизнь..нужно ли сказать маме?! ведь нужна ее поддержка, помощь и походы к геникологу- консультации..все таки так легче оставаться здоровой..
но я очень боюсь,то что она не поймет или наругает..или еще хуже у нее изменится ко мне отношение..
что делать?!
мой парень считает,что нужны регулярные походы к геникологку, но увы, мне 16, и поход к врачу нужен с сопроважденим мамы..
были с парнем в женской консультации, сказали,Что нужно быть с мамой..тоесть самостоятельно не могу, только после 16..в частных клиниках принимают только строго с 18 или опять же с сопровоженим родителей
мама знает парня..мы с ним уже больше полугода вместе..и был секс недавно! после я чувствую себя нехорошо..тоесть ужасный дискомфорт..
хочу что бы мама знала, но боюсь сказать..боюсь, что она скажет что все рано..но я не првая и я не последняя..
просто я в шоке ине знаю что делать..
сказать или нет?
Мое мнение, обязательно нужно сказать маме все, что у тебя происходит или уже произошло. Именно мама является нашим лучшим другом и наставником! (конечно, у всех по-разному и это зависит от отношения детей с родителями) Думаю, что любая (правда, не всегда любая) мама поймет ситуацию и постарается помочь своему ребенку. А ты еще ребенок))) . Мамы не желают, вернее, боятся, что их дочь (не сын) рано начинает половую жизнь. Тут есть множество причин: боязнь, что их дочери останутся брошенными парнями, после чего у них остается шок или неприязнь к сильной половине, отсюда и к безразличное отношение к мужу; боязнь, что их дочь станет легкодоступной парням (ведь секс с любимым - это так красиво и сладко) , а тут секс сам по себе сладок; ранняя беременность, что очень нежелательна ни для юной матери, ни для самого ребенка.. . и многие другие.
Считаю лучшим шагом в твои с мамой отношениях - признаться и попросить совета. Ведь, многое зависит от того, как мы преподносим нашу информацию до людей. ПРИМЕР: 1) Ты говоришь маме, что был секс и этим ставищь ее перед фактом - это оскорбительно, по крайней мере, обидно маме; 2) Ты просишь ее совета в данной ситуации, обосновывая свой половой акт, что будет, несомненно, понято мамой. В конце концов, все люди в молодости, а чаще уже и не в молодости, делают ошибки. А твоя ситуация и есть ошибка, т. к. в таком возрасте сексом заниматься не рекомендуется. Скажу честно, я сама начала в 16 лет и это моя ошибка.
А почему парень настаивает, что нужны постоянные походы к гинекологу? Зачем? Предхраняйся - и все будет нормально. Он что - настаивает? Подозрительно. Ничего ТАКОГО ТАМ произойти не может, если половой партнер постоянный и оба практически здоровы. Или как? Или он хочет, чтобы тебе спираль для предохранения поставили. Обломись! Береги себя!! ! А гинеколог очень даже запросто может ТУДА занести молочницу и всякую другую хрень. И вообще 1 раз в 6 месяцев ходить (как тут советуют) - абсолютно ни к чему. ДА, и гормональные контрацептивы НЕ ПЕЙ. Это твой организм. Вот блин!
главное предохраняйся, предохраняйся, предохраняйся, предохраняйся,
..конечно маме сказать, а вообще рановато ..СЛИШКОМ!!!
Ну начнем с того что по закону половая жизнь разрешена только с 18 лет. С мамой обязательно надо разговаривать. Тут правда надо знать свою маму. Как к этому правильно подойти. Ну сказать что парень нравится. По любому ни одна мать плохого детям не пожелает. На мой взгляд надо было подождать годик другой. Здоровье дороже. Ну а парень этот скорее всего долго с тобой небудет.