Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Почему родители так переживают за меня , ведь я уже не ребёнок и чувствую что способна принимать решения сама?

Например , я не могу ходить одна на речку ( в компании , или одна, или даже с подругой мамы) - мам боиться что я утону , хотя раньше она сама водила меня на плаванье( хорошо плаваю), и причина в этоммоя бывшая одноклассница которая утонула 2 года назад - как уговорить её разрешить ходить на речку?Или она не разрешает мне сделать пирсинг в пупке (зимой ), говорит что тоолько если папа разрешит ,то можно будет, папа в свою очередь видит всё в ином свете он представляет, что вот мне будет лет 70 и буду я ходить с серёжкой в пупке( добавляет : А как ты представляешь СЕБЕ БАБУШКА С ТАТУИРОВКОЙ?) , но ведь её можно снять!!!Как убедить их что мне хочется добавить свои элементы в жизнь- тогда я буду счастливее!! А чтоможет быть пркрснее чем улыбка тоего ребёнка? Вопрос к родителям с опытом

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ну насчет речки меня тож не пускают.. . а вот пирс. . разрешают я обьясняю тем что жизнь моя, мое тело.. мне приятно что вы заботитесь о моем здоровье, но позвольте я сама буду решать что я хочу.. . и тогда проблем не будет. . либо все равно сделаю что нужно. . папа с папой поняли что спорить в таких ситуациях бесполезно. . теперь вс еокей.. я и с дредами.. . так чтоя не чувствую что родители это злейшие враги. . на вопросы когда у моей мамы спрашивают как вы разрешили аткое своему реенку.. моя мама улыбаетс яи говорит я современная мама. . вы сами подумайте чего мы только не делали сами в детсве. . и нам так же запрещали родители. . так что встаньте на их место сами и все поймете. . так что когда нет ограничений ребенок час с возрастом понимает и все снимает... а когда запрещают тогда вс ена зло идет.. поймут ли они наконец ли нет?? !
на что дай понять родителям что ничгео серьезнгого в этом нет

Мастер
16лет

У меня тоже такая мама. И сейчас мне под 40,и она все такая же. Но я теперь впадаю в детство. Покупаю красивую дорогую майку, приношу домой и режу ножницами рукава и подол. Беру джинсы и делаю на коленках дырки. И переживаю при этом абсолютное счастье. Хоть это, может быть, некрасиво делать в моем возрасте, имея двоих детей, но зато я знаю, что меня никто не остановит. А потом, когда перебешусь, одеваю строгую одежду и топаю на работу. Это тоже определенный комплекс, приобретенный в детстве. Всему должно быть свое время и место. Нужно вовремя быть молодым и бесшабашным, чтобы со спокойной душой перейти во взрослую жизнь. Чтобы потом в жопе детство не играло. Я, например, своим детям позволяю больше, чем мои родители позволяли мне. И я думаю, что они от этого хуже не станут. Они все-равно останутся самими собой. И ни я, ни дети не жалеем об этом. Дай почитать маме.

Просветленный
16лет

Сколько тебе лет-то? )) Судя по всему не много, если ты так рвешься к пирсингу и походам НА РЕЧКУ. Для родителей ты всегда будешь ребенком, а вещи, которые на описала явно не самый лучший пример того, что сделает тебя ещё взрослее. Думаю в музей, театр, на выставку, в парк тебя бы отпустили спокойно, ну или на маникюр, а не на пирсинг!

Оракул
16лет

На то они и родители, чтоб переживать.
Банально конечно, но вот будет свой ребенок, вот тогда и поговорим.

Оракул
16лет

судя по описанным спорным ситуациям ты и есть ребенок, у взрослых людей стремления другие