Какое блюдо можно приготовить с вареной морковью?
Да просто морковь осталась, что можно легкого и вкусного приготовить? ?
Не подскажите? ?
Заранеее спаибо
салатики
Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт. ,
яйца — 3 шт. ,
морковь (крупная) — 3 шт. ,
картофель (крупный) — 3 шт. ,
маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт. ,
свежие огурцы (небольшие) — 2 шт. ,
шампиньоны — 300 г,
зеленый горошек — 1 банка,
легкий майонез — 1 банка,
пучок укропа и петрушки — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.
Салат « Мечта»
Все режется кубиками .
1.кукуруза банка
2.крабовые палочки 200-240гр
3.морковь вареная
4.Помидор свежий
5.Огурцы маринованные (типа Дяди Вани)
майонез и сверху зелень

Салат "Грибная полянка"
2 плавленных сырка, 2 вар. моркови, 200г отв. свинины, 2 маринованных огурца,, 2 вар. картошки, 1 луковица (красная), 3 вар. яйца, 1 банка маринованных грибов, майонез, соль.
Взять глубокий салатник. Смазать его раст. маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить грибы на дно. Отдельно замариновать лук (вода, уксус в соотношении 1:1,чуть соли и сахара). Выложить лук на грибы. Смазать майонезом. Сверху морковь-на терке... майонез... огурцы-мелко порезанные... майонез... мясо-порезанное... майонез... сырки-натертые... майонез... картофель-порезанный... майонез... желтки-натертые... майонез... белки-натертые. На ночь поставить салат в холодильник. Готовый салат перевернуть на блюдо... снять пленку
Салат из варёной моркови по-мароккански.
Инградиенты:
морковь 500 гр;
2 зубчика чеснока;
по 1 ч. л. молотого красного перца, корицы и тмина;
1 ч. л. ложка уксуса;
масло растительное для жарки;
мелко порезаная зелень петрушки;
соль, перец черный молотый.
Морковь почистить, порезать соломкой (из крупной удалить сердцевину), отварить в слегка подсолёной воде, откинуть на друшлаг.
Затем обжарить морковь на растительном масле, добавив специи, зелень, раздавленный чеснок.
В конце жарки добавить уксус.
Подавать охлаждённым.
порежьте морковь брусочками или кружками, добавьте немного уксуса или лимона, оливкового масла, соль, красный перец, чеснок, петрушку и приятного аппетита!
оливье
винегрет
Запеканка или биточки из моркови.