НЕ ХОЧУ быть ЮРИСТОМ! Помогите определится в жизни!
Мне 22 года летом окончил ВУЗ по специальности юриспруденция (живу в Ростове-на-Дону). После выпуска стал вопрос об устройстве на работу. С трудоустройством по этой специальности большие проблемы. Единственное место, куда удалось пробиться – это государственная структура, сейчас прохожу там стажировку.
Поработал неделю, пообщался с людьми, которые там работают - я в шоке.
Излагаю факты:
1)Работы много (за дверью ожидает огромная очередь граждан, у которых нужно принимать документы и консультировать)
2)Работа ответственная (у юриста работа вообще ответственная)
3)Работа нервная (граждане, просидев в огромной очереди не отличаются хорошим расположением духа)
4)Зарплата – 6 т.р. в месяц (в этом месяце отдел лишили премии и сотрудник, который проработал там больше года, получит зарплату 2 т.р.).
Родители настаивают, чтобы я шел работать по специальности, мол “ничего сынок, работай на перспективу, набирайся опыта, когда-нибудь куда-нибудь уйдешь”.
Меня смутила не только копеешная зарплата, но и тот факт, что работа юриста не доставляет мне никакого удовольствия. Когда поступал в вуз, думал, что работа понравится, но сейчас понимаю, что – это не моё.
Сейчас мне интересна коммерция, я вижу себя в этой области. На мой взгляд, я обладаю необходимым набором качеств. Например: интуиция, хватка, предприимчивость, неординарное мышление, умение анализировать, быстро принимать решения, умение ладить с людьми, возможно, есть еще какие-то качества, о которых я пока не знаю. Но проблема в том, что у меня пока нет денег, чтобы начать собственное дело.
Вот и думаю, что делать. Юристом быть не хочу. Куда можно еще пойти работать? Что можете посоветовать?
как вариант - работа в недвижимости.
и коммерция.
И общение слюдьми.
И уровень дохода - на порядок выше.
и - отчасти - по профилю.
Удачи в обретении себя, Максим :)
Я могу посоветовать снять розовые очки. Если вы рассчитываете на удовольствие от работы, то боюсь, вы будете очень разочарованы. Все эти ваши 1,2,3,4 ждут вас на первых порах и в других местах, и в коммерции тоже. Вот уж где пахать! Не хочется вас обижать, но хватки и предприимчивости у вас не просматривается, иначе бы вы начали работу с 1 курса и сейчас уже были бы на должности в приличной юридической компании. Не коммерция вам интересна, а просто хочется всего и сразу.
иди в сбербанк )
Становись клиентом юристов
экономист.... если любите считать деньги.... а вообще идти надо туда где побольше зарплата и меньше рабочий день.... или на оператора связи....