Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Вакцинированный заразен?

у мужа на работе всех вакцинируют от свиного гриппа. Его пока не вакцинировали, но его коллега сделал прививку неделю назад. С тех пор пол отдела один за одним слегли с одинаковыми простудно-грипповыми симптомами: температура, кашель, боль в груди, красные глаза и общая слабость. Вот и муж мой сегодня то же самое. Пыталась договорится насчет теста на свиной грипп, так у них там очередь, приоритарных вперед. Сказали пить парацетамол от температуры (его тут всем и от всего прописывают). Мог ли вакцинированный коллега заразить мужа? Что мне предпринять, я беременна и старшей дочке полтора года? Дала мужу парацетамол и амоксицилин, а также липу, ромашку, мать-и-мачеху и перечный пластырь на грудь. Он весь белый как лист.

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

Если вакцина качественная и применена по инструкции, никакой опасности заражения нет. А с чего вы решили, что все заразились именно от вакцинированного коллеги? Всюду ходит обычный грипп, вполне возможно, что кто-то из отдела заболел обычным гриппом и заразил всех остальных. Не надо паниковать раньше времени!