Внимание! Это не учебная тревога! Я действительно не помню название фильма)
Всем добрый день!
Недавно вспомнил фильм, который смотрел больше 10 лет назад. По моему описанию его вспомнил еще один человек, так что он, возможно, и не редкость. Имен актеров и режиссера не помню, так что нудно расскажу вам сюжет. Вдруг кто вспомнит).
Фильм иностранный, драма, не позднее 1995 года.
Итак, довоенный Париж. Летчик встречает красивую девушку, брюнетку. Между ними вспыхивает безумная страсть, но с ее стороны как-то побезумнее. Он вообще, как вы убедитесь, не особо благородный мужчина. Его призывают на войну, он улетает, но обещает вернуться, она ждет и уже почти строчит себе свадебное платье. Но летчик, движимый алчностью, обольщает дочку владельца летной компании и женится на ней. Дочка тоже очень красивая и, для контраста с первой, блондинка. Парижская девушка узнает о его женитьбе и о том, что беременна. Так как времена были темные и мрачные, она сама делает себе аборт в ванне, чуть не умирает, а, придя в себя, решает этому летчику во что бы то ни стало отомстить. Для чего надо ей для начала удачно выйти замуж и разбогатеть. Использует она для этого свои сильные стороны: красоту и то, что в сексе она большая мастерица.
А у летчика с женой дела, меж тем, не особо хорошо идут, и, чтобы поправить семейное благосостояние, он соглашается работать частным образом на одну богатую вдову. Вдовой, как нетрудно догадаться, оказывается его бывшая возлюбленная, которая вышла благодаря своим талантам замуж, а потом потратила немножко денежек, чтобы найти этого типчика. Но, немного поиздевавшись над ним для приличия, все-таки пала вдовушка в объятия летчика. А ему она и бедная нравилась, а уж богатая - тем более. Но, поскольку времена были темные и мрачные, развестись он не мог, и замыслили они убить ненужную жену-блондинку. Для этого летчик отвел ее в какие-то пещеры, бросил там одну, а потом сказал, что она потерялась. Но блондинка-таки вылезла из пещеры, узнала всю правду и сообщила властям. Да! забыл сказать, вдова проживала на каком-то острове, и летчик с женой на этот остров переехали. Так вот, по законам этого островного государства, им грозила смертная казнь. Но адвокат посоветовал им чистосердечно во всем признаться и на вдовушкины деньги подкупить кого надо. Они согласились, во всем признались, суд был в шоке от такой низости и приговорил их к смертной казни - это их адвокат подставил, потому что нехорошо так поступать, как они.
Ну, собственно, их расстрелом фильм и заканчивается. Я могу путаться в показаниях, но вдруг кто-то вспомнит.
Спасибо! Я знал, я верил!)) )
Это действительно "Другая сторона полуночи" \ The Other Side of Midnight,1977
Хм.. . в рецензии написано, что это мыльная опера, снятая для большого экрана. Звучит не очень изысканно))
Обратная сторона полуночи
по Сидни Шелдону
Ух ты))) )
Попытаюсь поискать)) )
Я бы с удовольствием посмотрела.
очень похожая на фильм с с сьюзанoм сарандонoм (женa летчикa)
но там женщина не вдова а просто любовница
"Если бы стены могли говорить"