Сайтостроение
Я недавно узнал что есть движки для сайта. У меня вопрос а зачем они вообще нужны? И как они работают?
Обычный сайт, без движка - весь контент в html-коде - что-то поменять лезем в код - меняем.
Баннер повесить - перелопачиваем все странички - добавляем код баннера.
Шапочку поменять - опять каждую страницу ковыряем.
сайт на движке:
добавить статью - лезем в админку добавляем - текст статьи заносится движком в базу данных - при обращении к страничке цепляется из базы и подставляется в шаблон.
повесить банер: с помошью админки добавляем банер. Движок добавляет его в шаблон. Банер отображается на всех страницах.
поменять шапку - тоже самое - через админку - пару пассов - и шапка изменена на всех страницах.
И еще мноого полезного Посмотри joomla, drupal
некоторые движки избавляют от многих проблем, и дают пользователям возможность создавать сайты, не зная HTML и CSS. В общем, сильно облегчают жизнь одним пользователям и усложняют другим :)
с ними удобно добавлять новости, и тому подобную чепуху, и еще легко изменить дизайн, но нормальные движки стоят денег советую для или вордпрес
Движки нужны для создания динамичных и удобных сайтов. Все движки работают по разному. Но самые эфективные на PHP и MySQL.
Я бы советовал DLE. Может еще AntiSlaed или Joomla.
Движки, двигают сайт!!!!