Top.Mail.Ru
Ответы

Некоторые дети в 1.5 года стихи читают, говорят предложениями. От чего это зависит? И как это развить у ребенка?

Дополнен

Вчера в поликлинике видела такую девочку.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

моя в 1,5 не говорила стихов, только к трем годам, мне кажеться это зависит от ген....

Мудрец
15лет

Каждому овощу-свое время! И не думайта, что, если ребенок в 1.6 читает стихи, то и школу закончит с золотой медалью, все может быть наоборот.

Источник: Собственный опыт воспитания 7 детей
Знаток
15лет

Не стоит заморачиваться. У каждого ребенка индивидуально. Рано или поздно малыш все-равно заговорит и выучит стихи. Зачем его торопить? Психологи говорят "всему свое время! ". Девочки обычно начинают болтать раньше, чем мальчики. С ребенком нужно часто разговаривать. При чем внятно, чтобы он хорошо разбирал слова и запоминал их правильно. Не проглатывайте звуки. Называйте предметы своими именами. Не "принеси мне вон ту штуку", а "принеси мне пожалуйста красную коробку". Если видите, что ребенок на что-то заинтересованно смотрит, обязательно назовите для него этот предмет. Только без фанатизма. Не стоит малыша доставать болтовней, к хорошему не приведет) И вообще, не сравнивайте своего малыша с другими! Зачем? Тот может заговорил раьше, а ваш в дальнешем может стать олимпийским чемпионом, кто знает)))

Гуру
15лет

а зачем???? какой в этом смысл???. выпендриться... дак это особо не впечатляет.... а годом к 5-7 они все сравняются.... и кто стихи читал в год и кто молчал в 2)..

15лет

Все очень индивидуально, каждый ребенок развивается по своему и не нужно заострять на этом внимание. То, что ребенок в 1,5 года читает стихи наизусть, это не значит, что он вундеркинд. Просто именно это направление именно у него развивается быстрее, чем у сверстников, а вот другой пошел в 7 месяцев и т. д. Мы, две дочери у родителей; я пошла в восемь месяцев, а связно говорить начала в 2,5 года. А сестра в год разговаривала предложениями - до сих пор не остановишь, а вот пошла только в год. И сейчас у брата дочка 1,7 знает наизусть больше 20 стихов (родители лингвисты) , пошла в 1 и 3 мес. , а у меня дочь - только мама, папа, зато бегаем с 8 месяцев и знаем, что делать с отверткой, плоскогубцами и болтами (мы оба технари домозга костей) . Главное, чтоб ребенок здоровым был, а вот когда ему стихи читать он сам разберется.