Самостоятельное изучение Corel Draw и Photoshop
Вот я сам в свое время начал изучать фотошоп, думаю, что к сегодняшнему моменту очень хорошо продвинулся в этом, мне многое там уже знакомо))
Сейчас хочу начать изучать также самостоятельно Corel Draw.. Подскажите, насколько похожи эти программы по своему использованию (я понимаю, что речь идет о векторной и растровой графиках), похожие функции, плагины и тп. То есть будучи не знающим Corel Draw, а знающим Photoshop смогу ли я быстрее освоиться, чего-нить сразу сделать? или что-то в этом роде..подскажите)))
Спасибо!
Прислушайся к моему совету УЧИ не Corel а illustrator (тоже векторная графика) Преимущества : 1) Интерфейс Adoba(схож с Фотошопом) , а значит более проще будит освоить его тем более если ты уже знаеш Фотошоп
2) Adobe illustrator более устойчив, менее глючный ЭТО ТОЛЬКО ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА . А корел это пустая трта времени !!!Я раньше сам так же как ты начинал с Фотошопа потом пошел в вектор (позерьзднее) хотел изучать Корел но нашел Adobe illustrator - это ВЕЩЬ .
Советую быстрее привыкнеш к нему чем к Корелу .. Удачи в начинаниях ))))
Corel Draw и Photoshop абсолютно непохожи.
Есть масса учебников по Corel. Поищите на торренте rutracker . org
Но на мой взгляд, лучше разобраться с Adobe Illustrator. Тоже векторная графика.
Он прекрасно совместим с Photoshop, много общих горячих клавиш.
Сам уже долгое время работаю в Corel Draw, но начинал-то я как раз-то с неё, а уже потом перешел на фотошоп. Довольна легко освоился, можешь не заморачиваться особо. Если нужна будет помощь, то можешь в асю стукнуть 557111333
1-[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] изучай смотри.
Корел очень легко освоить.
в корал дро очень легко освоится самому, так что не парся, все поймеш)