Помогите хоть советом....
У меня есть кошка - Люся.Я в ней души не чаю.Недавно она стала чесаться и в основном до крови.Мы сходили к ветеринару.Он сделал все что надо,и еще мы сдали кровь.Несколько часов назад я узнал о ее диагнозе - Лейкоз.Можно ли как то убить вирус?Может ли кошка выжить?Возможно ли что ветеринар ошибся(определил болезнь по одинаковым симптомам.)?Больно ли кошке умирать при данном диагнозе?Сколько она будет еще жить.
70000 лейкоцитов на 10(в девятой степени) литров.
Кошке от 2.5 до 3 лет.
Приобрели на базаре.С другими котами/кошками контакта нет.На улице не бывает.
Для начала прошу прощения: 70000 тромбоцитов. Лейкоцитов 28.5 * 10 то ли в третьей то ли во второй. Норма: 6-17г/п.
Во вторых:
Моя кошка для меня очень больная тема. Да и животные вообще.
Уважаемая Алена Т, сейчас я перешлю полный диагноз-постараюсь.
Норма
Эр2,7 * 10 в 12 5,5-8,6 т/п
Лейкоциты28,5 *10 в 36-17г/п
Hb84,00% 70-180г/п
Цв. п0,93
Ht2,80% л/п
Ретик1,2 %О
СОЭ34 0-13мм/ч
Тромбоциты7000010 в 9 / л
Лейк формулаКошки
% Норма
Баз. - 0 - 1
Эоз. 3,00% 2 – 8
Миел. - 0
Метам. - 0-1
Пал. 18,00% 3 – 9
Сегм. 22,00% 40 – 45
Лимф. 30,00% 36 – 51
Мон. 7,00% 1 – 5
Вселю ндежду, по данным этих анализов нельзя ставить такой диагноз, нет ни эритроцитов ни гематокрит не отображён, кроме того не свойственное поражение.. . ладно бы с миндалин началось. . но с кожных покровов!!.. вряд ли.. . сходите в другую клинку. было бы нелепо усыпить любимую кошку от того, что она зацепила грибковую инфекцию.. . Даже в случае подтверждения диагноза при правильной терапии и соблюдении санитарных норм вы можете подарить ей не один год счастливой жизни.
посмотрел лейкоцитарную формулу, склоняюсь к мысли, чтоу кошки кожное заболевание, смените клинику.
Он лейкоз поставил только на основании завышенного показателя лейкоцитов? !
Это может быть банальной пищевой аллергией, а поскольку кошка сильно расчесывается- вполне возможно занесла какую-нибудь инфекцию. Вы можете анализ полностью скинуть?
Лейкоз - это онкологическое заболевание.
Я не знаю, не могу сказать, правильно ли Ваш ветеринар поставил диагноз. Но если диагноз правильный - то лучше кошку усыпить. Ей лучше. Она будет умирать долго и мучительно.
Сходите в другую клинику. Не говорите там о поставленном диагнозе, пусть ставят сами. Если там скажут то же самое - значит, верно.
А мне кажется (если этого раньше не было) то это просто аллергия (и анализы могли перепутать случайно), попробуйте поменять корм и дать противоалергенное
У нас лейкоз и у людей-то плохо лечится. Лечение лейкоза у кошек в основном симптоматическое и направленно на улучшение качества жизни питомца.
Поговорите с ветеринаром, если станет совсем плохо, чтобы он вовремя посоветовал усыпление. чтобы животное не получило дополнительных страданий из-за своей болезни.
Тут пишут, что это не вирус. Беда в том, что у кошек он вызывается именно вирусом: zoovet точка ru/text.php?newsid=504. И не лечится. Но Вы и правда сделайте диагноз повторно, если есть сомнения в его правильности. А усыплять все равно не спешите, если какое-то время она может жить с этим диагнозом без боли, то ее можно поддержать. И у вас останется время на общение.