Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Трушный спорт
+3

Не поздно ли начать заниматься дзюдо в 17 лет?

Здравствуйте! несколько месяцев хожу на борьбу дзюдо, мне очень нравится этот вид спорта и Я хочу достичь в нем больших резулитатов в будущем (естественно не олимпийского маштаба). Но многие говорят что поздно, ибо многие спортсмены моего возраста занимаются с 10-11 лет. Вот мне интересно, действительно ли это так, или у меня получится при большом упорстве и старании?

Дополнен

Да кстати я занимался 3 года тхеквондо и 2 года кикбоксингом, поэтому представление о тренировках знаю) Все дело в технике борьбы...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

цели и задачи спорта в частности дзю до это сохранить здоровье, а потом уже достичь мастерства, тут некоторые пишут что борьбой надо было заняться с детства, специалисты в разных областях науки утверждают, что занятия нужно начинать с 12-13 лет, а если ты начал заниматься в сознательном возрасте то ты достигнешь результатов быстрее, многие знаменитые спортсмены начинали и в 17 и в 19 и в 25, даже в 37 и 42 года...

Ученик
14лет

Я отвечу, так как сам занимался ...
не поздно ...
было бы желания только )

Профи
14лет

Если очень большое желание, то я думаю можно! 17 лет это тот возраст когда все двери во все спорт кружки открыты =)

Мыслитель
14лет

Твое упорство и старание для тебя может очень больно выльется, профессиональным спортом нужно заниматься с раннего детства, но познать азы дзюдо и пользоваться этим, даже нужно

Знаток
5лет

Что значит поздно? Главное начать!