Почему директора не слушают подчиненные?...
Он сердится и кричит. А его не слушают. Это что, финиш руководителя? Ваше мнение по этому поводу.
ДополненОн же и собственник бизнеса. Никуда его не переведешь.
А кричать не надо - это статус не повысит. Отношение к его крику простое - поорал и забыл, чего бояться? Надо спокойно сначала выговор, а не помогло - принять более действенные меры. У нас так - не хочет человек работать - никто не держит, за дверью еще армия желающих занять это место. Да и потом, всем давно известно, что если начинаешь переходить на крик, значит уже проиграл.
Надо включить метод наказаний и поощрений
Если это впервые просто поговорить с подчиненным, спокойно выслушать его, понять. Объяснить ему, что от него хочешь и почему это надо.
Второй раз – напомнить первый раз и сказать, что в следующий раз последует наказание.
Третий раз – наказать
А это вопрос лидерства и авторитета!
Если это есть - то начальника слушают и исполняют все, если нет - то НЕТ!
А Вы сильно слушали директора в школе? От человека зависит будут его слушать или нет ! Меня слушают !!!
Это неспособность человека к руководству... обычно кричат люди которые не знают что им делать в сложившейся ситуации... Подчиненные должны уважать своего начальника.. и криком этого уважения не заработаешь... я бы такого руководителя перевел в рядовые сотрудники.. организовать процесс он уже не сможет... во всяком сдлучае в данном коллективе... мне его жалко...