Почему людей со временем тянет в "родные края"?
Zov dushi,zov predkov.
Потому что детские впечатления и воспоминания - самые яркие,долгие и незабываемые...И потом всегда хочется вернуться в ту сказку,где мы были так счастливы,где были мама и папа - такие молодые и красивые! И... все было еще впереди!!!
Просто дом он и есть ДОМ, где тепло и уютно где родные все рядом, где ты чувствуешь что не одна.
Где тебе не приходится переживать за родных- как они, где они, дошли ли они до дома после работы.
Жизнь в Москве очень сложная, и у всех она складывается по разному у кого-то все окейно а у кого-то не очень. За 5 лет в Москве я поняла что всех денег не заработаешь, да и заработать то много тут не получается. В этом городе интересно жить музеи, выставки и все такое, но семья должна быть на первом месте. Родители не молодеют, а за ним нужен уход и забота.
Это необъяснимо.
Mne kagetsja eto chisto po-russki, nostal'gija... Pomnish' v fil'me "Dolgaja doroga v djunach" Marta so vzroslblm sblnom vernulas' v latviju, chto bbl posle dolgich let nakonec vstretit' Artura. I sbln ee sprashivaet, schastliva li ona. Ona govorit,chto kogda-to ne ocebila slova skazannblje Rihardom, bblvshim mugem: "Dlja schastja neobhodimbl vde veshi - l'ubov' i Rodina". Ja zamugem ne za russkim, givu ne pervblj god vdaleke ot mambl, druzej, blizkich mne ludej. Eto strannoje chuvstvo: uezgaja tuda - skuchaju po mugu, svoemu domu, uezgaja ottuda, rbldaju, ottogo, chto schastliva i ne schastliva odnovremenno. Ved' zdes' dage nikto moje imja ne proizneset pravil'no, a ved' eto tak prosto...
P.S. Pontbl kidat', govorish?! Tam ja bblla perevodchikom s universitetskim obrazovaniem, kvartiroj v centre i t.d. Zdes' - ja uhagivaju za starikami i den'gi svoi zarabatblvaju, gnu spinu, i taskaju D....tak chto, pontov nikto ne kidaet. I nasledstv mne nikto ne ostavljaet. I smugem nashi rashodbl popolam. ne nado tak osil'no oshibat'ja, kogda kogo-to tjanet na Rodinu. I ug tem bolee, v chem osugdat, obvinjat'.