Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что в основном должен знать слесарь КИПиА.

Дополнен

Я учучь на слесаря КИПиА. При поступлении на работу, работадатель будет спрашивать что я знаю. Какие примерно он будет задавать вопросы? Что самое основное должен знать слесарь КИПиА, все знать нельзя, я имею ввиду самое наиглавнейшее.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

В вашем училище наверняка есть "Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. " Или в библиотеке посмотри. Наверно, и скачать можно. Просто я не пытался. В нем перечислено, что нужно знать и уметь специалисту того или иного разряда.
А если вкратце, то обязательно электротехника и основы промэлектроники, приборы температуры и давления: датчики (термопары, термометры сопротивления) , вторичные приборы (милливольтметры, логометры, мосты и потенциометры) , регуляторы, понятия о теории регулирования (П, ПИ, ПИД законы регулирования) . Основы монтажа приборов. Если ты радиолюбитель и сам что-то паял, обязательно упомяни об этом, это всегда ценилось. И хотя бы закон Ома выучи. Как ни прискорбно, сейчас из выпускников училищ его мало кто знает. И важно показать, как тебе эта профессия нравится и как ты жаждешь получить эту работу. Чтобы работодатель уверился в твоей перспективности. И особо не скромничай. Напирай: да, знаю, да, умею! А что не знаю, то узнаю! А то у меня была привычка при приеме на работу себя оплевать)) . Удачи!.

Источник: И меня на работу принимали, и сам принимал....
Просветленный
14лет

Размер стакана

Мастер
14лет

Где найти третьего!

Искусственный Интеллект
14лет

Основы электротехники и электроники.

Ученик
9лет

Отдел КИПиА слесарь электромонтажник в ТСК, обязоности?