Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как пожарить курицу на сковороде

Яночка Железниченко Ученик (110), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Rabbit Junk Оракул (75017) 14 лет назад
прижать рукой к сковородке, чтобы не дергалась
Остальные ответы
Константин Сысоев Мудрец (15695) 14 лет назад
Поместить на сковороду курицу и петуха. И пусть он её жарит!

Отучайтесь дважды один и тот же вопрос задавать!
Maks Оракул (90932) 14 лет назад
разорвать курицу на куски добавить в сковородку масло закинуть туда куски курицы и жарить это всё на медленном огне иначе с наружи будет горелая а внутри останется сырой. можно добавить лука и картошки будет вкусно :)
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Курица жареная на сковороде Опубликовано 20 Дек 2009. Автор: Анюта

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:

Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного))))) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка))) )

Наше блюдо готово!!! !

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!
Olga Zvonkova Просветленный (30318) 14 лет назад
Жареная курица популярна вполне заслуженно: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо. Существует быстрый и легкий способ ее приготовления. Перед жареньем оботрите досуха бумажной салфеткой куски мяса. Если они будут влажными, то на них не образуется золотистая корочка. Если в рецепте указано, слегка обмакните куски птицы во взбитое яйцо, или запанируйте в сухарях, или смажьте сливочным маслом.

Разогрейте на среднем огне в большой сковороде с толстым дном растительное масло, смесь ра­стительного со сливочным маслом или топленое масло. Когда оно хо­рошо раскалится, положите на ско­вороду куски курицы кожей вниз.
. Жарьте куски, переворачивая, до тех пор, пока они не станут зо­лотисто-коричневыми.
. Чтобы мясо хорошо прожари­лось, обмакните его в смесь мо­лока со взбитым яйцом и слегка присыпьте мукой. Пусть мясо поле­жит в «шубе» 20 минут перед жа­реньем. Или окуните его в масло сразу перед тем, как начнете жа­рить.
Наполните глубокую сковоро­ду до половины растительным маслом. Разогрейте его до 185°С. Вы можете проверить температу­ру при помощи кусочка хлеба: если он зажарится за 50 секунд, значит, масло достаточно разогрелось.
При помощи широкого рыбно­го ножа или щипцов погрузите сразу несколько кусков курицы в масло. Хорошо прожарьте, все вре­мя переворачивая, пока курица не подрумянится до золотисто-корич­невого цвета.
Подсушите куски жареного мяса птицы на бумажной салфетке и подавайте горячими. Если вы хоти­те, чтобы уже готовые порции не остывали, пока жарятся остальные, положите их в теплый духовой шкаф.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ
Размешайте в неглубокой миске 1 стакан молока и одно взбитое яйцо. Высыпьте на лист жиронепроницаемой бумаги 150 г муки и добавьте в нее 1 ч. л. паприки, немного соли и перца. Обмакните по одному восемь кусков курицы в смесь молока с яйцом и запанируйте их в муке. Затем обваляйте их в поджаренной муке, стряхните ее излишек и хорошо прожарьте куски курицы в течение 20—25 минут, переворачивая, чтобы они равномерно зажарились и подрумянились. Подсушите на бумажной салфетке и подавайте горячими.
lena korkischenko Мудрец (14920) 14 лет назад
Я сначала её просушиваю бумажными полотенцами, затем полчаса мариную в смеси раст. масла и специй. Так она получается ни сухой, ни тушёной, а просто сочной жареной.
Viksi Мастер (2312) 14 лет назад
по разному мона) ) я лю напихать в неё риса с грибами)
Марийка Просветленный (24354) 14 лет назад
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 40 г растительного масла, соль, перец.

Цыпленка почистить, вымыть, обсушить салфеткой, поперчить, натереть чесноком, растертым с солью, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, положить в фарфоровую посуду и дать полежать не меньше 4 часов. Затем запечь на гриле или на сковороде. В последнем случае лучше слегка расплющить. Подавать с жареным картофелем и холодным соусом.
главный Ученик (126) 14 лет назад
прижать ее кирпичем так прожарится лучше
Свет@ Мудрец (12962) 14 лет назад
Сначала отварить до готовности а потом на сковороде поджарить и все
Маргарита Гуру (2520) 14 лет назад
Куриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами - это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление куриных окороков не требует много времени и сил - достаточно зайти в любой магазин, купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и приготовить вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Окорочка с картофелем

Ингредиенты:

6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу

Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.
Окорочка в сыре

Ингредиенты:

10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса

Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.

Окорочка в соусе

Ингредиенты:

6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки

Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.
Похожие вопросы