Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как пожарить курицу на сковороде

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

прижать рукой к сковородке, чтобы не дергалась

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Курица жареная на сковороде Опубликовано 20 Дек 2009. Автор: Анюта

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:

Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного))))) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка))) )

Наше блюдо готово!!! !

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Оракул
14лет

разорвать курицу на куски добавить в сковородку масло закинуть туда куски курицы и жарить это всё на медленном огне иначе с наружи будет горелая а внутри останется сырой. можно добавить лука и картошки будет вкусно :)

Аватар пользователя
14лет

Куриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами - это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление куриных окороков не требует много времени и сил - достаточно зайти в любой магазин, купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и приготовить вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Окорочка с картофелем

Ингредиенты:

6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу

Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.
Окорочка в сыре

Ингредиенты:

10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса

Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.

Окорочка в соусе

Ингредиенты:

6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки

Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Сначала отварить до готовности а потом на сковороде поджарить и все