Почему у россиян нет вкуса к хорошей правильной музыке?
Как вы думаете, почему у россиян нет вкуса к хорошей правильной музыке? Почему подавляющее большинство слушает низкопробную попсу и шансон, тогда как большинство америкосов и европейцев предпочитает именно тяжелый рок и блюз? Да потому что все корневые стили - блюз, джаз, рок - зародились именно в Штатах. Для них это родная музыка. Там куча радиостанций, передающих рок, у нас же, если не ошибаюсь, нет ни одной. Что поделаешь - издревле на Руси пели колядки, сидя на завалинке или бренчали на балалайке, и лузгая семечки, затем в течение 70 с лишним лет горланили ура-патриотические песни, после чего плавно перешли на низкопробную попсу. Все дело в отсутствии привычки к хорошей, правильной музыке....=( А что думаете вы?
Я полностью разделяю негативную оценку Вами попсы и шансона, и сама слушаю рок. Но словосочетание "правильная музыка" все равно ужасно режет слух
А почему ты думаешь что рок, блюз, джаз это хорошая и правильная музыка? Почему не Чайковский? Моцарт? и т. д.
вообще у всех разные музыкальные вкусы... кому-то попса нравится, кому-то шансон, кому-то еще что-то... пусть слушают, что хотят. .
лично я не могу нашу музыку слушать....
не в том обществе вращаетесь. Среди моих знакомых-только любители классики :)
Ты чето путаеш и видимо сам ни то слушаеш
я знаю массу людей которые слушают грамотную
музыку, a походу у каждого свой вкус !