Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Экзамены в начальной школе?

У приятельницы сын заканчивает уже начальную школу. А в этой школе принято со второго класса делать детям последнюю неделю не учебную, а экзаменационную. И в 4 классе у них уже 3 реальных экзамена.
Приятельница сказала, что сделает сыну справку о болезни, а сына в это время проведет по врачам, походят по процедурам. Чтобы мальчик и не подумал, что что-то не так. Мать мотивирует тем, что все контрольные написаны, районные, годовые, школьные, городские, зачем еще раз ребенка проводить через процедуру экзамена?
Мне тоже стало интересно, ведь все остальные родители соглашаются на это? Хотя, как педагог, знаю, что это экзамены во всех классах, кроме 9 и 11 - явление незаконное.
Зачем нужны эти экзамены?

Дополнен

Все знакомые считают, что приятельница поступает не верно, "отлынивая" сына от экзаменов. Сами же выбирали такую школу - лицей.

Дополнен

у меня нет мнения на этот счет. но вот, на счет - привыкать к испытаниям? через испытания? глупо, совершенно. а контроль знания, он же на контрольных прошедших уже был. экзамен придаст сил? это как?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

думаю, она мать и лучше знает, нужны ли еще одни экзамены для её ребенка. даже лучше, чем учителя.

Просветленный
14лет

Не фиг было в крутую школу лезть. В обычных школах ничего такого не бывает.

Знаток
14лет

Для проверки качества образования. Экзамены в 4 классе вполне смахуют на обычную контрольную и это итог за 4 года учёбы. Это отнюдь не страшно и не стоит бояться и переживать. Учителя помогут детям.

Мудрец
14лет

брееед, они ж маленькие еще совсем, абсолютно согласна с вашей приятельницей. Только я бы не по врачам водила, а на недельку дома просто оставила и все. И пусть потом со мной делают, что хотят.. . Но это реально бред

Знаток
14лет

А я считаю, что ничего особенного в этом нет- - ребенок с детства привыкает к испытаниям, учится их преодолевать и если знания хорошие, то в чем собственно проблема? Если плохие, тогда справка, может, и вариант....