Что вы говорите работодателям, к которым вас посылают из Центра занятости, чтобы они вас не взяли на работу?
Дали направление на работу. Вроде взяла его сначала. Консультант только за сегодня задолбал. Напредлагал вариантов работы неподходящей. Ведь знает, что не подходит и всё-равно предлагает! В итоге взяла направление на более-менее приличную вакансию (по сравнению с остальными), чтобы только отвязался. На стенде с вакансиями была написана одна зарплата у этой вакансии, а в итоге напечатал мне направление с зарплатой меньше. Я так прикинула (потом уже, когда ушла с биржи), на фига мне должность не по специальности, да ещё с такой мелкой зарплатой? Всё-равно буду другую работу искать. Поэтому нужна веская причина какую можно назвать, чтобы точно не взяли. Вариант "трудно добираться до работы не подходит", т.к. до работы добираться вообще не проблема. Врать не умею и не хочу. Чего им по правде сказать, чтобы точно не взяли? Желательно бы пример из вашего личного опыта, чтобы на 100% сработало.
Я как представитель работодателя всегда сама спрашиваю: вам нужна РАБОТА или ПЕЧАТЬ?
Вам рекомендую сказать примерное следующее: "Пожалуйста, напишите мне ваш отказ. Профиль совсем не мой".
Кстати, еще: я бывает пишу неопределенный результат, что-то типа "в резерв, в связи с большим количеством кандидатов", или "направлен на повторное собеседование". Считайте, и консультант на бирже свою работу сделал, и вы -на собеседование сходили, ну а дальше уж естественный отбор.
ни разу не говорила потенциальным работодателям, чтобы написали, что я им не подхожу. наоборот, с энтузиазмом принималась расспрашивать, но не столько о работе, сколько о социальных гарантиях, о том, как учебные отпуска оплачиваются (это хорошо, что у вас всё стабильно, давно собираюсь пойти учится) , прикидывала возможность пойти в декрет, еще говорила, что этот участок работы я не очень знаю (точнее ни когда с этим не работала) , но в принципе я обучаема и если мне помогут, то за пол-года, ну, максимум, год, смогу научится, еще пыталась узнать, как относятся к опозданиям (я не совсем пунктуальна, а на прежнем месте работы ругали за это) , есть ли дополнительное мед. страхование (мне не мешает подлечится, а прежнему работодателю не нравились мои частые больничные) , оплачивается ли питание, есть ли коллективный договор, платят ли материальную помощь, в каком размере и по каким случаям и т. д.
демонстрировала свое знание ТК РФ в части прав работника и обязанностей работодателя. доверительно сообщала, что прошлый работодатель не соблюдал мои права и пришлось обращаться в гос. труд. инспекцию и всё в таком духе.
работник, планирующий пойти учится и/или в декрет, часто болеющий, конфликтный, бегающий по труд. инспекциям мало кому из работодателей нравится, по сему меня очень вежливо "отшивали".
Сообщите им "по секрету", что реальная причина увольнения с предыдущего места работы = хронический алкоголизм.

явиться на собеседование полезно с ВЧЕРАШНИМ перегарчиком.
= Сразу отстанут, но скажут, что подумают, над Вашей кандидатурой....
говори что у тебя детей куева туча и будешь часто на больничный уходить - они тя точно не возьмут по "уважительной причине"
Говорю прямо: "Сейчас хочу пособие, напишите, что не устраиваю"