Top.Mail.Ru
Ответы

А что, и правда русский язык такой сложный, как говорят иностранцы?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Если опустить азиатские языки (с иероглифами) , то следи европейских 2 самых сложных - русский и финский. В особенности сложно даются глаголы, спряжения и словообразования. Бытует мнение, что он сложен в частности потому, что слишком сложно ставится смысловая нагрузка ( довольно много лишнего) ...по крайней мере, почти все дети которые так сказать с "рождения" учат 2 языка (например русский и английский) отказываются учить русский (именно по той причине, что он слишком грамоздкий)

Оракул
14лет

Для иностранцев язык трудный, это надо вырасти в русскоязычной среде, чтоб знать язык. Но русский не самый сложный, как тут пишут, не третий по сложности-думаю так говорят те, чтоб оправдать свое незнание родного языка))

Искусственный Интеллект
14лет

Не только иностранцы - не все-то русские его знают хорошо...

Профи
14лет

Да)

Мудрец
14лет

"Помню, как один мой ученик из «зеленых беретов» кричал в коридоре на перемене, находясь, очевидно, на грани нервного срыва: «У них, у этих русских, есть «крофф» и «крофф»! » Дело в том, что я незадолго до этого дал им – признаюсь, что немного жестоко! – новые слова, среди которых были «кровь» и «кров». "
Это маленький примерчик из книги Замяткин - Вас невозможно научить иностранному языку.
Русский язык чрезвычайно сложен для иностранцев, потому что очень много трудных и разнообразных правил и ещё больше исключений из них.