Можно ли накачаться без программы для тренировок, которые составляют фитнес тренера?
До нормальных размерах, до генетического предела.
Шли на х... й их. Там не ренара а инструкторы... дрищавые парни, которые закончили курсы тренера и все.... дай бог если они кмс... .
Первые три года. делай в основном базу !!!И старайся увеличивать вес, как сделал нужное количество подходов и повторений, в приседе и тяге на 5 кило, в жиме на 2.5. Основа основ это присед и становая. если хочешь массу, т. к. ноги и спина это 2/3 массы тела. И тренировка должна быть короткой час-полтора и включать не больше 5 упражнений а лучше 4. 2-базовых, 2-изолирующих. При условии что одно тяжелое (его ставят в начало тренировке) а второе полегче, т. к. после тяжелого приседа, на тяж. жим сил уже много не остается. И тренятся надо 3-4 дня в неделю не больше !!!
Вот тебе программа примерно
Понедельник :
1) Присед 5х5
2) Жим лежа 4х8
3) Отжимания на брусьях 4х10
4) Штанга на бицепс 4х10
Среда :
1) Становая тяга 5х8
2) Жим стоя 5х8
3) Подтягивание широким хватом 4х10
Пятница :
1) Присед 4х10
2) Жим лежа 5х5
3) Подтягивания на биц . 4х10
4) Трицепс с гантелью стоя 4х10
Можно, только на достижение желаемых результатов уйдет раз в 5-10 больше времени чем при занятиях с тренером.
А то, что написал Александр Александр это пример самостоятельных занятий - человек убил себе позвоночник, а тренера вот почему то не убивают себе позвоночник и колени и т. д. ,а не убивают они себе его потому что владеют идеальной анатомически и биомеханической техникой выполнения упражнения.
Накачаться можно, но у тренеров есть свой багаж опыт, на то они тренеры. Они за вас получили все травмы и хотят помочь избежать их вам. Они шарят в технике выполнения упражнений и подскажут какие упражнения выполнять более эффективно, а какие нужно забыть (к примеру тяга к подбородку). Тем самым ваше время будет потрачено не зря. Самостоятельно - это долгий и травмоопасный процесс. С тренером - это быстрый и безопасный. Я за три года столько травм получил и повредил почти все суставы тренируясь по видео в ютуб. Авторы говорили все правильно, просто я воспринимал все слишком серьезно. Пример:
Джефф Кавальер - физ. терапевт, на его канале я посмотрел видео для бицепса. Где он говорит как лучше поднимать гантели на бицепс. Там он рассказал что нужно всегда суппенировать кисть для отключения предплечья из упражнения, и для большей проработки бицепса. И начал я так тренироваться, реально чувствовал что бицепс включается в работу на все 100 процентов. Прошел год, и замечаю что начинает болеть локтевой сустав, при любых упражнений на бицепс. И решил пересмотреть то видео. Оказалось что дело в том как я супенировал руку. Очень маленькая ошибка привела меня к боли которая до сих пор присутствует. Боль из за которой я не могу выполнять упржнения на бицепс без фиксаторов запястья.
по собственной проге
Канеш можно. ДА и генетические перделы, которые мне пророчили книги МакБоба я давным давно перешагнул :)