Не понимаю тему по алгебре
Не понимаю тему по алгебре 7 класс тема функции и их графики и соответственно всё то что относиться к функциям и графикам объясните пожалуйста подробно
Заранее всем огромное спасибо!
спасибо огромное теперь понял, а ты ещё можешь объяснить на примере пример : если в задании написано так y=-3+2x как это решать напиши в вычислениях ну что бы я понял принцип решения, а потом подставляя точно был уверен что у меня всё правильно
Заранее огромное спасибо!!!!))))))))))))
В 7 классе, думаю, проходят только линейную функцию, а построить по ней график очень просто: например, имеется функция y=x+1. y- показатель функции, x - аргумент. Берем значение х, например, 0. Вычислим значение у, вместо х в формулу подставив вместо х 0: у=х+1=0+1=1. Значит, прямая, которая является графиком данной функции, обязательно пройдет через точку (0;1) на координатной плоскости. Чтобы построить этот график окончательно, необходимо взять другое значение х и аналогично подставить его в формулу. Например : х=1, у=х+1=1+1=2. Значит, вторая точка, через которую пройдет график, имеет координаты (1;2). А, как известно из геометрии, прямую можно построить по двум известным точкам. Разумеется, это азы, но большего, для того, чтобы вникнуть в тему, думаю, не нужно
Так-таки ВСЕ, что относится? Это займет хорошую, толстую книжку. Рекомендую скачать. А здесь можно только кратко: функция по природе своей - это зависимость чего-то от чего-то. Для чайника - температуры от времени. Для автомобиля - ускорения от потребления топлива. Для компьютера - быстродействия от количества памяти, и т. д. Величина, ОТ КОТОРОЙ зависит что-либо, откладывается традиционно на горизонтальной оси, чем правее, тем больше. А величина "ведомая" (зависимая) - на вертикальной. Сама линия графика показывает, как ведет себя подчиненная величина при изменении ведущей.
Например, функция в виде горизональной линии на некоторой высоте говорит, что "y" вообще не зависит от "х" - какую бы точку на горизонтали ты ни выбрал, высота графика остается прежней. Прямая линия, наклонно протянутая вверх-направо, говорит, что "у" имеет прямую зависимость от "х" (чем правее по горизонтали возьмешь точку, тем выше по вертикали она окажется) . Такая же линия, но с обратным наклоном говорит, что "у" становится все меньше с увеличением "х". Функция в виде кривой линии означает, что зависимость между переменными не линейная. Например, даже при равномерном увеличении "х", "у" будет меняться все быстрее (или все медленнее) , неравномерно. Функция в виде извилистой линии вдоль горизонтали говорит, что при постоянном изменени "х" "у" меняется то вверх то вниз. Например, так может выглядеть график дневной освещенности в течение нескольких дней. Линия в виде резких угловатых ступенек говорит, что при равномерном изменении "х" "у" меняется скачкообразно, резкими бросками. Например, так может выглядеть график освещенности внутри комнады, когда ты включаешь и выключаешь лампочку. И так далее.