Какие добрые дела вы совершаете?
Я например подкармливаю бездомную кошку, которая живет в подвале нашего дома. Вчера вынесла из дома несколько маленьких кусочков колбаски, рыбки и котлеты. Она с аппетитом все съела! Сегодня что-то расщедрилась...купила рагу кошачье "Китикэт" высыпала в миску, подозвала ее на улице(а у нас зима..холод..мороз..уже) она все умяла за 2 минуты. А еще у нее хвостика нет. Мне ее так жалко. Понятное дело..что кошки в подвалах зимой спасаются...а собаки? Сегодня шла..а на встречу мне собачонка..идет и впереди себя снег нюхает..роется..еду ищет...эх..несправедливо! А как вы относитесь к бездомным животным..и как вы им помогаете?
Нее, оно конечно, вынести объедки кошке - это настолько доброе дело, что о нем надо обязательно в сети рассказать. Чтобы народ восхитился. А то! Ведь Вы могли бы выкинуть их в мусорное ведро, но не поленились, донесли до кошки. )))
Доброе дело - стерилизовать эту самую кошку, чтобы она не плодила никому не нужных больных котят-смертников. Но это уж слишком доброе дело, слишком сложно, если можно ограничиться объедками.
Господа-прикормщики, поймите ж наконец - вы не делаете ничего хорошего. Видимо, пока не примут закона о штрафах за подобную "добрую" деятельность, не переведутся безответственные граждане, которые равнодушно используют бездомных животных для повышения собственного ЧСВ.
Соня, добрые дела делаются молча, а не публикуются. Кроме того, есть разница - покормить кошку или взять домой и нести за нее ответственность.
Если хотите ещё более доброе дело сделать для кошечки, кастрируйте её.
Заодно доброе дело сделаете для её потенциальных котят, которые уже не погибнут мучительно в подвале от холода или инфекций.
И у нас в подвале кошечка без хвостика живет, но она бойкая, и ее все подкармливают. А вот недавно я на улице вот кого нашла! Чистокровная британка, и как оказалась, без единого зуба. Пришлось домой забрать.

Вы считаете подкармливание кошек всякой гадостью, типа колбасы, котлет или Китекета, добрым делом? У кошки желудок заболит от таких угощений. Хотите сделать по-настоящему доброе дело - возьмите кошку себе, кормите правильно, сделайте ей прививки и кастрируйте. Вот тогда я поверю, что вы действительно добрый человек. Или поработайте волонтером в приюте. А всякие ахи, типа "вот бездомных развелось, жалко бедненьких" - это не доброта, а просто розовые сопли.