Top.Mail.Ru
Ответы

Второе высшее образование и последующие - необходимость или дурость???

Некотрые получают по 5-6 высших образований. А ведь они им совсем не нужны!! ! ЗАЧЕМ?? ? Я понимаю, когда профессии совпадают по направленности, но некоторые просто-напросто коллекционируют дипломы!!!

Дополнен

Ни в коем случае я их не виню - в конце концов это их личное дело!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

я обязательно получу второе высшее....первое экономическое,второе еще не выбрала:или юридическое,или еще какое нить придумаю))))))

Мыслитель
18лет

если коллекционируют, то дурость, ну, а так-то, например специальность лингвист-переводчик -- выпускник же практически без дополнительного образования работать не может, разве что секретаршей, где дальше филологии ничего не надо... получаешь второе высшее медицинское, юридическое и т.п., если хочешь серьезно работать практически, а не переводить тексты общей тематики... а если теорией заниматься, то лучше степень получить, имхо

Мастер
18лет

я считаю, что это не лишнее. Я, например, учусь на экономическом, а дополнительное образование получаю по специальности "переводчик в профессиональной сфере". А вообще, все в жизни пригодится, если действительно учиться (извините за рифму) )

Просветленный
18лет

Всё определяет цель. Если образование является средством для достижения определённой цели, то учение оправданно. Если цель отсутствует, то второе высшее образование блажь.

Профи
18лет

Смотря с какой стороны посмотреть. Вообще учеба помогает повышать коэффициент IQ в молодости и поддерживать его на постоянном уровне в пожилом возрасте. Если работа связана с умственной деятельностью, то переодическое обучение не помешает, но это скорее всего будет не второе (третье...четвертое...) высшее образование, а просто повышение квалификации. Второее высшее - дело хорошее, но перед тем как идти на него стоит задуматься: "а будет ли нужно оно мне?". Другое дело когда Вы четко определили для себя цели и жизненные приоритеты и получение нескольких образований будет частью достижения цели.