Объясните, про избыток веществ, поступаеммых в организм.
Например, если переесть орехов и семечек, лечь спать, они все в жир откладываются? Ведь это полезные Омега жиры, я читал, что ненасыщенные жирные кислоты не откладываются на теле.
"Ненасыщенные жиры (обычно они жидкие), кроме тропических масел, употреблять нужно. Они полезны и в подкожный жир не уйдут." - это из статьи.
А теперь про углеводы, они как правило бывают быстрые и медленные.
А углеводы из фруктов и овощей, даже после их переизбытка не откладываются в жир.
фруктовый сахар не вызывает у организма «сахарного взрыва» (обыкновенный сахар, попадая в кровь, заставляет организм усиленно вырабатывать инсулин, что впоследствии приводит к быстрой утомляемости и повышенной усталости). Фруктоза всасывается в кровь очень медленно, не провоцируя того самого «сахарного взрыва» и, что самое важное, для нормального усвоения она не требует участия инсулина (этим и пользуются диабетики). Иными словами, при помощи сладких фруктов Вы получаете энергию, которая НЕ СПОСОБНА превратиться в жир. Откуда берется эта энергия, — спросите Вы? Всё просто: любой вид сахара, будь то фруктоза, глюкоза или простой тростниковый сахар, всё это – простые углеводы, которые организм «сжигает», превращая в энергию для своей жизнедеятельности.
А с белком как обстоит вопрос?
Его переизбыток вообще расщипляется на амино-кислоты и просто проходит через кал, не откладываясь никуда, при этом страдают печень и почки. Переизбыток белков не идёт в жир?
Кто мне даст ясный ответ, что же идёт в жир при переизбытке, а что нет?
Кстати, калорийность - люди придумали, чтобы не переедать много сладостей и прочих фаст-фудных продуктов, т.к они откладывались в жиры. В прочем человек может съесть за день и 10 тысяч "калорий", но если эти калории будут только теми, где при переизбытке нет накапливания жиров у организма. Такое возможно?
если козявки не соленые то в организме мало соли (потом выплюнуть) , растёт или остаётся большое брюхо (живот) то переизбыток от всего поменьше ись на мой взгляд белый хлеб и любые булочки это больше всего на жир влияет. и яблоки вместо него в день 2 штуки
ну ко всему написанному у каждого продукта скоя калорийность. если есть даже одни яблоки превышая суточную норму калорий то лишние калории отложатся в виде жира. все что незгорит в жир.