Помогите советом… что делать в такой ситуации?
Я всю жизнь считаю себя страшной. не смотрюсь в зеркало лишний раз, фотографий своих у меня нет… до сих пор не видела свои фотографии с выпускного.. страшно смотреть… У меня неуверенность в себе из-за уродства… но я стараюсь этого не опказывать… в институте общаюсь со всеми, хотя это мне дается тяжело. Я стараюсь всегда быть ухоженной, хожу в парихмахерские, каждый день крашусь (не выхожу на улицу без макияжа).. но все равно вижу, что ничего не помогает.
Самый распространенный ответ здесь может быть «к психологу» .Я была там несколько раз. Но осталась при своем мнении. Единственное, что для себя подчеркнула, что нужно просто существовать.. хотябы для родителей. Вот я просто и существую. Еще мне психолог сказал, что у меня в жизни мало радостных моментов ..буквально каждый день у меня институт, уроки, уборка… друзей мало, да и самой никуда не хочется выходить. Единственное, что доставляет мне удовольствие, это путешествие. Но денег не так много в нашей семье… и пока мы может ездить куда-либо раз в 2-3 года… пока я не работаю (только летом) и главное сейчас –это нормально окончить институт…
Родители внесли большую лепту в мое воспитание. Благодаря им я не могу нормально общаться с парнями (несмотря на то, что мне почти 20) …друзей почти нет, я замкнута и неуверенна в себя (спасибо за контроль опять же родителям)
Ну а теперь к сути вопроса… поскольку у меня такие проблемы с восприятием себя, я стараюсь просто сидеть дома и существовать… я бы очень хотела стать красивой ..но увы… и дома у мня знают, что быть красивой-это моя мечта.. возможно, в будущем накоплю денег и сделаю пластику.. но сейчас вместо того, чтобы поддержать меня… не заводить лишний раз эти темы моя бабушка (живем вместе) надо мной издевается. Она лет с 13 говорила мне, что когда я вырасту-стану красивой… сейчас мне 20..видно, уже выросла, но она не может угомониться и опять начинает… на этот раз у нее мнение такое, что я стану красивой, когда в меня кто-то влюбиться… (именно из-за нее у меня проблемы в общении с людьми.. постаралась…. и парней естественно у меня не было… и страх в общении с людьми есть) Знаю, что это бред семидесятилетней женщины, которая ненавидит меня, и никогда не любила меня… зато сделала так, что у меня куча комплексов из-за нее.. но мне так обидно.. только я начала забываться… находить что-то новое, нашла то, что мне нравиться (я читаю интересные книги) ..ее не трогаю… но внутри меня желание быть красивой –осталось, и я очень чувствительна к словам.. меня легко обидеть… на раз два.. я в истерике.. мне плохо и не хочется жить…
Мама на распятьях, бабушке ничего говорить нельзя ..она же старенькая.. и так скорую вызываем… и она старается делать вид, что ничего не происходит.. а та в свою очередь ..напакостит и прячится… а мне плохо.
Со следующими ответами «нужно жить отдельно» тоже могу сказать так: я настолько не самостоятельна и не приспособлена к жизни (тем более без работы сейчас), что я естественно не смогу жить одна… да и с тем комком, который накопился за последние годы… слишком велик, чтобы решить все переездом.
Хочется тебя поддержать и сказать что все, что ты написала - глупости. И если ты уж настолько уверенна что некрасивая (хотя я сомневаюсь) то пробуй разные виды декоративной косметики - как никак она творит чудеса!! ! А на мнение бабушки просто закрой глаза, не слушай.. . ты же сама понимаешь что ее воспринимать не нужно! В институте хватит просиживать - переводись на заочное отделение и продолжай учится, ищи себе работу - это решит 30% твоих проблем, это уж точно! На работе отвлечешься да и плюс новые знакомства, новые интересы. Найди себе другие увлечения - пойди сама на курсы визажистов и парикмахеров, там научишься и за собой ухаживать и может работа по душе будет.. . Главное не отчаивайся, выше нос, держись на высоте и все так и будет!! ! Удачки тебе!!!
Милая девочка, чтож ты так зациклилась на красоте - мало того, что это понятие относительное (кому-то нравится беленькое, кому-то черненькое, кому носатенькое, кому курносенькое, кому горбатенькое, кому -пряменькое) - так красота еще и не дает гарантии счастья и успеха и вечной любви - когда ты станешь старше, узнаешь жизнь получше, ты сама в этом убедишься на примере окружающих тебя "красавиц". К тому же она не вечна. и если ты думаешь что после пластики выйдешь и сразу на тебя посыпятся любовь и внимание и счастье - не факт. Не надо тебе ходить к психологам, тебе немного не повезло с воспитанием со стороны твоих родных в этом вопросе - но ты уже достаточно взрослая, чтобы справится со своими комплексами. перестань боятся зеркала - каждое утро смотри в него и говори - доброе утро, красавица, и вечером тоже. Чем больше ты думаешь о том, как ты выглядишь со стороны, тем больше ты будешь сомневаться - иди, радуйся жизни, занимайся интересными делами, гуляй, путешествуй - да хоть по соседней улице - любуйся окружающим тебя миром, найди себе какое-то увлечение - ведь увлеченный человек всегда красив, а своей бабуле скажи - я себе нравлюсь, а если тебе нет - это твои проблемы, можешь не смотреть, и свою жизнь я построю сама. Если ты только будешь сидеть и комплексовать и ждать, что кто-то придет и все исправит - не будет такого, давай, шевелись, борись, наплюй на все комплексы, займись спортом и т. д. и т. п. - удачи.
ух, ты, сколько текста!
прочёл весь и попытался понять на столько, на сколько смог. не могу судить с позиции девушки, но книги как-то читать приходилось и, надеюсь, чужие мысли мне иной раз помогают в жизни. то, что вижу, назову это комплексом, который преодолеть тебе вряд ли смогу.
скажу то, что встречаю в жизни. частенько понятия о женской красоте у меня расходятся с теми, с кем, можно сказать, единомышленник во многом. не знаю, откуда взялся вывод о том, что ты некрасива.
по мне же, так если общаться с женщиной (имею в виду беседу, разговор), мне лучше всего не воочию, а на расстоянии, дабы меньше грязных мыслей примешивалось.
жизнь сама разложит всё по своим местам, если этого не получается самостоятельно.
предлагаю, пиши мне, когда в минуте отчаяния. если ж не во всех случаях, но постараюсь, как можно чаще помочь отыскать выход из создавшейся ситуации, либо глянуть на неё под другим углом)
не болей!
Суть вопроса именно в бабушке? Просто не контактировать, игнорировать её полностью. А вообще, мне кажется, действительно найти интересное хобби. Одних книг мало. Если любишь путешествовать, нужен активный отдых. Короче напиши мне ВК http://vk.com/id41348533 =) Если нет аккаунта, в личные на мире. Если хочешь, конечно.
зачем вообще так много думать о своей внешности? так ли она важна? и что значит - страшная - дети маленькие плачут, когда вас видят? беременные падают в обморок? нет? тогда вы не страшная. просто у вас проблемы, отвлекитесь наконец от своей драгоценной персоны и подумайте о чем-то, как быть кому-то полезной, например. очень помогает.