Top.Mail.Ru
Ответы

Какой был любимый предмет в школе у Вас? А какой любимый у Вашей дочки и(ли) сына?

Дополнен

Особенно интересно Ваше отношение к математике. Хорошо лы Вы её понимали? Как относится к математике Ваша дочь, разумеется, если она есть (речь именно о девочках, так как есть такой древний стереотип, что девочкам хуже даётся математика)?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Русский язык и литература
детей пока нет, но надеюсь, эти предметы также будут ими любимы.

Мудрец
13лет

Сложно сказать однозначно, поскольку за время учебы появлялись новые предметы и интересы менялись. Очень многое зависит и от личности учителя. Любил ИЗО, физическую культуру, ОБЖ, физику... Где то с класса 9-го - историю (замечательный учитель, смогла организовать из классной комнаты музей и прекрасный историк; нестандартные формы занятия, где шел диалог между учащимися, отдельное ей спасибо за это) . Математику понимал и проблем с ней практически никогда не было. Двойки были только по "праздникам", когда откровенно тупил над элементарщиной)) .

Много было интересов и предрасположенностей: археология, архитектура, дизайн... А в итоге - ФМФ. Единственный из класса. Классный руководитель посоветовала... Так ни в жизнь бы не подумал, что именно математика. Я доволен. Складывается особая, упорядоченная философия мышления и при необходимости можно искать себя в других сферах. В математике без творчества сложно.

Относительно того, что кому и как даётся. По разному. Зависит от мотивации и способности человека постичь науку. Вот именно потому, что исторически сложившийся стереотип. Но среди женщин преподавателей знаю блестящих профессионалов своего дела, лекции которых действительно интересно посещать... Стереотипы и ломать можно.)

Гений
13лет

ОБЖ, и География помню вроде были у меня любимыми

Профи

Самый любимый предмет? Конечно кровать.

Ученик
7лет

Мне 10 лет, я люблю английский)